Белые грибы, известные своим неповторимым вкусом, по праву занимают почетное место среди лесных даров. Существует множество способов их приготовления, и одним из самых простых и доступных является их обжарка. Это универсальное гарнирное блюдо отлично подходит к мясным и рыбным основным блюдам. Грибы славятся своим естественным ароматом и высокими вкусовыми качествами, что делает их одним из наиболее востребованных грибов в нашей стране. Мы расскажем, как правильно очистить грибы и быстро их обжарить на сковороде, добавив чеснок и петрушку! Обжаренные грибы п также прекрасно подходят для пасты, например, знаменитых тальятелле, или для подачи с полентой, а также могут стать отличным компонентом для супов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы — 800 г
- Оливковое масло экстра качества — по вкусу
- Петрушка — по вкусу, мелко нарезанная
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить обжаренные грибы
Начните с очистки грибов: с помощью ножа срежьте нижнюю часть, где есть земля. Затем аккуратно почистите ножом стебель и верхнюю часть, убирая грязь. Поверните шляпку и стебель в разные стороны, чтобы их отделить (если вы заметили паразитов, делайте это с грибами вверх дном, чтобы они могли подняться к верхушке стебля; в этом случае просто отрежьте верхушки с землёй). Крупные грибы очищаются легче, и их не обязательно делить. С помощью небольшой щетки уберите оставшуюся грязь даже с внутренней стороны шляпки.
Затем протрите грибы влажной тряпкой, чтобы удалить оставшиеся следы загрязнений. Нарежьте грибы тонкими ломтиками примерно по 0,5 см. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте два зубчика чеснока.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте их на медленном огне не более 10 минут. В это время мелко нарежьте петрушку.
Периодически аккуратно перемешивайте грибы и, когда останется пара минут до готовности, уберите чеснок, затем добавьте соль.
Приправьте черным перцем по вкусу и добавьте петрушку. Тщательно перемешайте и подавайте обжаренные грибы к столу!
ХРАНЕНИЕ
Храните обжаренные грибы в герметичном контейнере в холодильнике, не дольше 2-3 дней. После приготовления их также можно заморозить, а перед употреблением достаточно разогреть на сковороде в течение нескольких минут.
СОВЕТЫ
Если грибы сильно загрязнены, их можно быстро промыть под холодной проточной водой; долго их мыть не рекомендуется, так как грибы впитывают воду. Замороженные грибы тоже подойдут, их можно готовить прямо из морозильника, лишь учтя, что время приготовления может увеличиться. Также можно использовать сушеные грибы, которые следует замочить минимум на 10 минут в холодной воде перед приготовлением.