Жаренная на сковороде меч-рыба: простое и вкусное блюдо

Обжаренная на сковороде меч-рыба – это легкий способ приготовления популярной рыбы в средиземноморской кухне. Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина, позволяя насладиться полноценным вкусом меч-рыбы с минимальным набором ингредиентов: лимонным соком, белым вином, чесноком и петрушкой, которые являются ароматами морепродуктов. Сочная и нежная меч-рыба станет вашим фаворитом среди простых в приготовлении основных блюд наряду с другими замечательными рецептами, такими как:

  • Меч-рыба в салмориго
  • Меч-рыба ала пицайола
  • Котлета из меч-рыбы
  • Меч-рыба с томатным соусом
  • Запеченная меч-рыба
  • Меч-рыба сольтимбокка

Ингредиенты:

  • Меч-рыба – 0.7 фунта (300 г)
  • Белое вино – 5.3 унции (150 г)
  • Петрушка – 1 ст. ложка (4 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 2.7 ст. ложки (40 г)
  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст. ложки
  • Финальная соль – по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить обжаренную меч-рыбу, сначала промокните рыбу бумажными полотенцами. Затем промойте и просушите букет петрушки и мелко нарежьте его. Выжмите лимонный сок, процедите его и отложите в сторону.

На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте чеснок целиком, но без шелухи. Чтобы его было легче удалить позже, проколите зубчик чеснока зубочисткой; он придаст аромат рыбе в начале приготовления. В сковороду положите меч-рыбу и обжаривайте по минуте с каждой стороны. После этого добавьте белое вино.

Когда алкоголь испарится, влейте процеженный лимонный сок. Уберите чеснок, переверните рыбу и продолжайте готовить на среднем огне, добавив щепотку соли и петрушку. Опционально, можно добавить несколько ломтиков лимона. Пусть готовое блюдо немного подрумянится и подавайте горячим.

Хранение:

Рекомендуется употреблять обжаренную меч-рыбу сразу; если остались остатки, их можно хранить в холодильнике не более суток.

Совет:

Вы можете приготовить эмульсию из оливкового масла и лимона перед готовкой. Для этого просто добавьте одну столовую ложку из обоих масел к лимонному соку и петрушке. Влейте эту смесь после испарения вина и продолжайте готовить по указанному рецепту.