«Жаба в норе» — простое блюдо из Йоркшира

«Жаба в норе» – это сочетание йоркширского пудинга и колбасок, что, без сомнения, является отличной комбинацией. Это так просто, что вы зададитесь вопросом, почему раньше не готовили это блюдо.

Порции: 2
Время подготовки: 6 минут | Время приготовления: 1 час 24 минуты

Ингредиенты:

Для теста:

  • 115 г муки
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 4 средних яйца
  • 300 мл молока
  • 100 мл растительного масла

Для колбасок:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 12 куриных колбасок
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки горчицы с зернами

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки теста. В миске смешайте муку, соль и черный перец. Вмешайте яйца и молоко, взбивая до получения однородной массы. Уберите тесто в холодильник.
  2. Для колбасок разогрейте масло на сковороде и обжарьте колбаски до золотистого цвета. Затем выложите их на тарелку.
  3. В той же сковороде добавьте немного масла, обжарьте лук с солью до золотистости и карамелизации. Затем добавьте сахар и горчицу, прогрейте до растворения сахара. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Возьмите большую форму для запекания, налейте оставшиеся 100 мл масла и выложите колбаски так, чтобы в каждой порции было по три.
  5. Сверху на колбаски добавьте лук. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем осторожно влейте тесто вокруг колбасок и запекайте еще 35-40 минут. Подавайте с подливкой и зелеными горошком – именно так это блюдо мне особенно нравится.

Совет: Не бойтесь попробовать этот рецепт с вегетарианскими колбасками – они точно так же вкусны.