Завтрак в сковороде: макароны с сыром

Для этого завтрака с макаронами и сыром на сковороде, запеченные яйца для завтрака располагаются в слое макарон с сыром и колбасой. И что самое лучшее? Они полностью готовятся на сковороде — не нужна дополнительная кастрюля для варки пасты.

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

25 минут

Общее время:

35 минут

Порции:

4-6 человек

Ингредиенты:

  • 450 г завтракового колбасы
  • 360 мл молока
  • 240 мл воды
  • 1 упаковка макарон и сырного соуса, например, Kraft®
  • 100 г тертого чеддера
  • 4 крупных яйца
  • 1/4 чайной ложки kosher соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка мексиканского соуса, например, Cholula®

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. На среднем огне нагрейте сковороду, пригодную для запекания. Добавьте колбасу и обжаривайте ее, разбивая на кусочки, пока она не подрумянится, около 7 минут. Затем добавьте макароны, молоко, воду и пакетик с сыром, хорошо перемешайте, очищая дно сковороды от поджаренных кусочков. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими, а смесь не загустеет и станет кремообразной, это займет около 10 минут. Вмешайте 100 г сыра и отключите огонь.
  3. Сделайте четыре углубления в макаронной смеси и аккуратно вбивайте в каждое углубление по яйцу. Окружите яйца оставшимся сыром и посолите.
  4. Поместите сковороду в заранее разогретую духовку и запекайте, пока белок яиц не застынет, примерно 5 минут. Посыпьте черным перцем и зеленым луком, а также полейте соусом по вкусу.

Этот простой и сытный завтрак отлично подойдет для семейного утра или дружеской встречи! Наслаждайтесь!