Для этого завтрака с макаронами и сыром на сковороде, запеченные яйца для завтрака располагаются в слое макарон с сыром и колбасой. И что самое лучшее? Они полностью готовятся на сковороде — не нужна дополнительная кастрюля для варки пасты.
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4-6 человек
Ингредиенты:
- 450 г завтракового колбасы
- 360 мл молока
- 240 мл воды
- 1 упаковка макарон и сырного соуса, например, Kraft®
- 100 г тертого чеддера
- 4 крупных яйца
- 1/4 чайной ложки kosher соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка мексиканского соуса, например, Cholula®
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- На среднем огне нагрейте сковороду, пригодную для запекания. Добавьте колбасу и обжаривайте ее, разбивая на кусочки, пока она не подрумянится, около 7 минут. Затем добавьте макароны, молоко, воду и пакетик с сыром, хорошо перемешайте, очищая дно сковороды от поджаренных кусочков. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими, а смесь не загустеет и станет кремообразной, это займет около 10 минут. Вмешайте 100 г сыра и отключите огонь.
- Сделайте четыре углубления в макаронной смеси и аккуратно вбивайте в каждое углубление по яйцу. Окружите яйца оставшимся сыром и посолите.
- Поместите сковороду в заранее разогретую духовку и запекайте, пока белок яиц не застынет, примерно 5 минут. Посыпьте черным перцем и зеленым луком, а также полейте соусом по вкусу.
Этот простой и сытный завтрак отлично подойдет для семейного утра или дружеской встречи! Наслаждайтесь!