Для этого блюда из курицы, запеченной со шпинатом и артишоками, обжаренные кубики куриной грудки без костей, смешанные с сердцевиной артишока, свежим шпинатом и нарезанными кубиками помидорами, запекаются под хрустящей панировочной сухарью и посыпанной сыром пармезан.
Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 680 граммов куриного филе без кожи и костей, нарезанного на кусочки по 2,5 см
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего базилика, плюс немного для подачи (по желанию)
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, или по вкусу
- 1 банка (420 граммов) артишоков в воде, слитая и нарезанная пополам
- 1 банка (410 граммов) нарезанных томатов, слитая
- 1,5 стакана примерно нарезанного свежего шпината
- 1/2 стакана панировочных сухарей с итальянскими приправами
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и масло на среднем огне.
- Когда масло начнет шипеть, добавьте куски курицы. Приправьте солью и перцем. Обжарьте одну сторону курицы в течение 3-5 минут до появления золотистой корочки, затем переверните и добавьте красный лук, чеснок и нарезанный базилик.
- Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а лук не размягчится, примерно 3 минуты. Приправьте хлопьями перца и добавьте артишоки и томаты. Все тщательно перемешайте и добавьте шпинат, затем снимите сковороду с огня.
- Смешайте панировочные сухарей с пармезаном и равномерно посыпьте смесью содержимое сковороды.
- Запекайте в центре разогретой духовки, не накрывая, в течение 25 минут, пока не появится золотистая корочка. Подайте, украсив свежим базиликом.
Совет повара: Обжаривать нужно только одну сторону куриных кусочков; в духовке курица доварится полностью.