Запеканка с курицей, фасолью и перцем

Хотите удивить гостей чем-то простым, но очень вкусным на ужин? Тогда это рецепт для вас.

Время подготовки:

20 минут

Время приготовления:

25 минут

Общее время:

45 минут

Порции:

6

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 перца поблано, тонко нарезанных
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 белая луковица, тонко нарезанная
  • 1,5 чайные ложки порошка чили
  • 0,5 чайной ложки молотого кумина
  • 0,25 чайной ложки чесночного порошка
  • 0,75 чайной ложки кошерной соли
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2,5 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 (300 г) банка нарезанных томатов с перцем чили
  • 1,25 стакана куриного бульона
  • 2,5 стакана нарезанной курицы-гриль
  • 1 (425 г) банка фасоли пинто, слитой и промытой
  • 2 стакана острого сыра Чеддер, разделенного
  • 3 стакана сломанных чипсов тортильяс
  • Улюбимые топпинги, такие как листья салата, кориандр, сметана, сальса и острый соус (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Нагрейте масло в большой сковороде с доступом в духовку на среднем огне. Добавьте перцы и лук и готовьте, не мешая, в течение 5 минут или пока не подрумянится. Добавьте порошок чили, кумин, чесночный порошок, соль и перец, продолжая готовить до мягкости овощей, часто помешивая, около 1-2 минут. Уберите овощи из сковороды и отложите.

Добавьте масло в сковороду и растопите на умеренном огне. Вмешайте муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Введите томаты и бульон, готовьте, помешивая, до загустения и кремовой консистенции, примерно 3 минуты. Добавьте курицу и фасоль. Сверху куриную смесь положите 1 стакан сыра. Равномерно распределите отложенные перцы и лук по сыру, сверху выложите чипсы и оставшийся сыр.

Запекайте в разогретой духовке до пузырьков и легкой золотистой корочки на поверхности, примерно 15 минут. Подавайте с выбранными топпингами.