Хотите удивить гостей чем-то простым, но очень вкусным на ужин? Тогда это рецепт для вас.
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 перца поблано, тонко нарезанных
- 1 желтый или оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 белая луковица, тонко нарезанная
- 1,5 чайные ложки порошка чили
- 0,5 чайной ложки молотого кумина
- 0,25 чайной ложки чесночного порошка
- 0,75 чайной ложки кошерной соли
- 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2,5 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 (300 г) банка нарезанных томатов с перцем чили
- 1,25 стакана куриного бульона
- 2,5 стакана нарезанной курицы-гриль
- 1 (425 г) банка фасоли пинто, слитой и промытой
- 2 стакана острого сыра Чеддер, разделенного
- 3 стакана сломанных чипсов тортильяс
- Улюбимые топпинги, такие как листья салата, кориандр, сметана, сальса и острый соус (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Нагрейте масло в большой сковороде с доступом в духовку на среднем огне. Добавьте перцы и лук и готовьте, не мешая, в течение 5 минут или пока не подрумянится. Добавьте порошок чили, кумин, чесночный порошок, соль и перец, продолжая готовить до мягкости овощей, часто помешивая, около 1-2 минут. Уберите овощи из сковороды и отложите.
Добавьте масло в сковороду и растопите на умеренном огне. Вмешайте муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Введите томаты и бульон, готовьте, помешивая, до загустения и кремовой консистенции, примерно 3 минуты. Добавьте курицу и фасоль. Сверху куриную смесь положите 1 стакан сыра. Равномерно распределите отложенные перцы и лук по сыру, сверху выложите чипсы и оставшийся сыр.
Запекайте в разогретой духовке до пузырьков и легкой золотистой корочки на поверхности, примерно 15 минут. Подавайте с выбранными топпингами.