Эта запеканка из зеленой фасоли и картофеля с колбасой — отличное блюдо для холодных выходных, когда вы хотите согреть кухню и насладиться согревающей запеканкой. Я использовала куриную сосиску с яблоками, но подойдет любая сосиска. Возможно, в будний вечер времени на это не хватит, но вы также можете собрать эту запеканку накануне вечером и испечь ее на следующий.
Время приготовления
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 фунт куриной колбасы с яблоками, нарезанной кольцами толщиной 0.6 см
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана сливок
- 1.5 фунта свежих зеленых бобов, порезанных пополам
- 1.5 фунта маленького картофеля, нарезанного пополам
- 1 фунт маленьких морковок
- 1.5 стакана готовых жареных луковиц
Приготовление
Разогрейте духовку до 175°C и смажьте 3-литровую форму для запекания.
Обжарьте кусочки колбасы на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3-5 минут, затем переложите в большую миску.
На той же сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Вмешайте тимьян и приправьте солью и перцем.
Посыпьте мукой лук с чесноком и перемешайте, пока мука не впитается, примерно 1-2 минуты. Далее влейте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь и варите на медленном огне до загустения соуса, который будет покрывать заднюю часть ложки, около 3-5 минут. Уберите сковороду с огня.
В миску с колбасой добавьте зеленые бобы, картошку и морковку, потом влейте подготовленный соус, тщательно перемешивая все ингредиенты. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания и накройте фольгой.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут. Снимите фольгу, перемешайте начинку и посыпьте жареными луками сверху. Продолжайте запекать, пока запеканка не прогреется и лук не станет хрустящим, еще около 20 минут. Подавайте горячей.