Запеканка «Рататуй»

Этот рецепт запеканки рататуй мне дала моя тетя, которая живет в Атланте, штат Джорджия. Он очень вкусный с овощами из вашего сада.

Время приготовления:

15 минут

Время запекания:

45 минут

Общее время:

1 час

Порции:

6

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 чашки очищенного и нарезанного баклажана
  • 2 чашки нарезанного цукини
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 1 упаковка (230 г) замороженных сырных равиоли
  • ¾ чашки тертого сыра моцарелла

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия; сбрызните форму для запекания объемом 2,5 литра кулинарным спреем.
  2. Нагрейте оливковое масло на большом сковороде на среднем огне; добавьте чеснок, лук и баклажан, обжаривайте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, это займет около 8 минут. Затем добавьте цукини, сладкий перец, помидоры, базилик, петрушку, соль и черный перец; доведите смесь до кипения, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до среднего-низкого и тушите до готовности овощей, около 20 минут.
  3. Приготовьте замороженные равиоли в соответствии с инструкцией на упаковке; откиньте на дуршлаг. Разложите готовые равиоли на дно подготовленной формы для запекания, затем выложите сверху горячие овощи. Посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте в разогретой духовке, пока запеканка не закипит, а сыр не расплавится, примерно 20 минут.

Примечание от повара:

Вы можете заменить цукини на желтый летний кабачок и использовать 2-3 свежих помидора из сада вместо консервированных для вариации.