Этот рецепт запеканки рататуй мне дала моя тетя, которая живет в Атланте, штат Джорджия. Он очень вкусный с овощами из вашего сада.
Время приготовления:
15 минут
Время запекания:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 лук, нарезанный
- 2 чашки очищенного и нарезанного баклажана
- 2 чашки нарезанного цукини
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка сухого базилика
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 1 упаковка (230 г) замороженных сырных равиоли
- ¾ чашки тертого сыра моцарелла
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия; сбрызните форму для запекания объемом 2,5 литра кулинарным спреем.
- Нагрейте оливковое масло на большом сковороде на среднем огне; добавьте чеснок, лук и баклажан, обжаривайте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, это займет около 8 минут. Затем добавьте цукини, сладкий перец, помидоры, базилик, петрушку, соль и черный перец; доведите смесь до кипения, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до среднего-низкого и тушите до готовности овощей, около 20 минут.
- Приготовьте замороженные равиоли в соответствии с инструкцией на упаковке; откиньте на дуршлаг. Разложите готовые равиоли на дно подготовленной формы для запекания, затем выложите сверху горячие овощи. Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке, пока запеканка не закипит, а сыр не расплавится, примерно 20 минут.
Примечание от повара:
Вы можете заменить цукини на желтый летний кабачок и использовать 2-3 свежих помидора из сада вместо консервированных для вариации.