Запеканка из тушеной свинины

Эта запеканка из тушеной свинины с черной фасолью и кукурузой — простая в приготовлении запеканка, которая идеально подходит для ужина в будни или для пикника. Добавьте сверху маринованный лук и салат из капусты.

Время приготовления:

15 минут

Время запекания:

35 минут

Общее время:

50 минут

Порции:

8

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (340 грамм) охлажденного pulled pork без соуса
  • 2 стакана замороженной кукурузы (целыми зернами), разделенных
  • 1 банка (425 грамм) черных бобов или недозрелых фасолей, промытые и отцеженные
  • 1 упаковка (225 грамм) натертого сыра Чеддер
  • 1 стакан соуса барбекю
  • 1 упаковка (240 грамм) смеси для кукурузного хлеба
  • 1/2 стакана растопленного масла
  • 1 упаковка (225 грамм) сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • маринованный лук (по желанию, см. примечание)
  • салат из капусты (по желанию)

Приготовление:

Соберите все необходимые ингредиенты.

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. В большой форме для запекания (23×33 см) объедините pulled pork, 1 стакан кукурузы, бобы, половину сыра Чеддер и соус барбекю; тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Аккуратно разровняйте смесь.

В отдельной миске смешайте смесь для кукурузного хлеба, оставшуюся кукурузу, оставшийся сыр Чеддер, растопленное масло, сметану и яйцо до получения однородной массы.

Выложите смесь кукурузного хлеба поверх pulled pork, равномерно распределив.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки и пока кукурузный хлеб не станет готовым (он должен быть немного влажным), примерно 30-35 минут.

Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей. При желании подавайте с маринованным луком или салатом из капусты.

Маринованный красный лук:

Используйте данный рецепт, чтобы приготовить свой собственный маринованный красный лук.