Запеканка из пасты с беконом

Когда дело доходит до еды для комфорта, мало что удовлетворяет так, как теплая, кремовая запеканка из пасты — и этот рецепт выводит ее на новый уровень. Наполненное хрустящим беконом, бархатистым томатно-сливочным соусом и идеально нежными спагетти, это односковородное чудо так же просто, как и восхитительно.

С минимальной подготовкой и без необходимости кипячения на плите, этот сытный, насыщенный вкусами ужин готовится всего за час. Хотите ли вы уютного семейного обеда или простого блюда, которое обязательно впечатлит гостей, эта запеканка из пасты вам подойдет.

Время подготовки:

10 мин

Время приготовления:

1 ч

Общее время:

1 ч 10 мин

Порции:

6 (размер порции: примерно 1,5 чашки)

Ингредиенты:

  • 225 г толсто нарезанного бекона, нарезанного
  • 1 желтый лук, мелко нарезанный
  • 60 мл томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки измельченного красного перца
  • 720 мл куриного бульона
  • 480 мл сливок для взбивания
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка кошерной соли
  • 90 г свеженатертого сыра Пармиджано-Реджиано, разделенного
  • 450 г спагетти
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкция:

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 245°C. Выложите бекон равномерно на дно формы для запекания размером 33х23 см. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте, помешивая дважды, до хрустящей корочки, около 20-25 минут. После этого вынимайте из духовки, переложите бекон на бумажное полотенце и оставьте в стороне. Уменьшите температуру духовки до 220°C.
  3. Уберите из формы все, кроме 2 ст. ложек жира от бекона. Добавьте лук, томатную пасту и красный перец в оставшийся горячий жир и перемешайте, чтобы лук равномерно покрылся томатной пастой.
  4. Влейте куриный бульон, сливки, вино, добавьте соль и 3/4 чашки сыра Пармиджано-Реджиано. Хорошо перемешайте. Выложите спагетти в получившуюся смесь и запекайте без крышки при 220°C, помешивая каждые 8-10 минут, пока спагетти не станут мягкими, не впитают большую часть соуса и соус не загустеет, около 40-45 минут.
  5. Выньте из духовки и посыпьте оставшимся беконом, оставшейся порцией сыра Пармиджано-Реджиано и петрушкой.
  6. Подавайте немедленно, при желании добавляя больше бекона к каждой порции.

Приятного аппетита!