Запеканка из курицы с рисом и медово-горчичным соусом

Эта запеканка из курицы с медом и горчицей и рисом включает в себя сочные и хрустящие куриные бедра с медовым вкусом и нежным рисом. Не стесняйтесь регулировать количество горчицы и лимона, если вам не нравится слишком сладко.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана меда, разделенного
  • 1/4 стакана дижонской горчицы или зернистой горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 куриных бедрышек на кости с кожей (вес 2-2,5 фунта)
  • 1 1/2 стакана неготового жасминового или басмати риса
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими кольцами

Приготовление:

  1. Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Обработайте форму для запекания объемом 3 кварты антипригарным спреем.
  2. В миске смешайте 3 столовые ложки меда, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Затем добавьте курицу и хорошо перемешайте.
  3. Равномерно распределите рис по дну подготовленной формы. Положите сверху куриные бедра.
  4. В той же миске смешайте бульон с оставшейся маринадной смесью и аккуратно вылейте бульон вокруг курицы, избегая попадания на саму курицу, чтобы не смыть маринад.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и смажьте курицу оставшейся столовой ложкой меда.
  6. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов Цельсия. Выпекайте до готовности риса и проверьте курицу с помощью термометра; она должна достигнуть внутренней температуры не менее 80 градусов Цельсия, это займет 20-25 минут. Перед подачей посыпьте зеленым луком.