Запеканка из курицы-гриль с пастой

Приготовление этой запеканки с курицей-гриль упрощается за счет использования курицы-гриль, отваривания брокколи в той же кастрюле, что и паста, и быстрого приготовления кремообразного соуса в мощном блендере.

Время приготовления составляет 15 минут, а общее время с выпечкой — около 55 минут.

Ингредиенты:

  • 170 г пасты с высоким содержанием белка, например, Barilla®
  • 110 г нарезанных соцветий брокколи
  • 225 г курицы-гриль, нарезанной на кусочки
  • 56 г сыра пармезан
  • 225 г творога с высоким содержанием белка, например, Good Culture®
  • 120 мл молока с высоким содержанием белка, например, Fa!rlife®
  • 56 г низкокалорийного сливочного сыра
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки трав Катанзаро
  • 110 г тертого сыра моцарелла (разделить на две части)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Легко смажьте форму для запекания.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите пасту в течение 7 минут. Добавьте брокколи и варите еще 2 минуты. Затем слейте воду.
  3. В мощном блендере, например, Vitamix, измельчите кусок сыра пармезан до мелкой крошки. Добавьте творог, молоко и сливочный сыр, смешайте до однородной массы. Перелейте смесь в большую миску, добавьте гранулированный чеснок и травы Катанзаро. Затем добавьте пасту, брокколи, курицу и половину тертого сыра моцарелла, тщательно перемешайте.
  4. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
  5. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут до образования пузырьков. Подавайте сразу же.