Запеканка из картофеля с халапеньо и сыром

Эта картофельная запеканка с халапеньо попперс чудесно сырная и ароматная. Маринованные халапеньо добавляют немного остроты и немного остроты.

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Время на отдых: 10 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 16

Ингредиенты:

  • 1 банка (300 г) сгущенного супа из курицы
  • 1 упаковка (225 г) крем-сыра, размягченного
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 3 стакана натертого острого чеддера, разделенных на порции
  • 6 полосок бекона, обжаренных и крошеных
  • 1 стакан крупно нарезанных маринованных халапеньо
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 упаковка (850 г) тертого картофеля для запеканки
  • 1 свежий халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками

Приготовление:

  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Обрызгайте форму для запекания размером 23×33 см кулинарным спреем.
  3. В большой миске взбейте суп, крем-сыр, сметану и растопленное масло до получения однородной массы.
  4. Добавьте 2 стакана натертого сыра, бекон, маринованные перцы и зеленый лук.
  5. Постепенно добавляйте картофель и аккуратно перемешивайте.
  6. Выложите смесь в предварительно подготовленную форму для запекания.
  7. Накройте форму плотно фольгой и отправьте в духовку на 1 час.
  8. Затем добавьте оставшийся 1 стакан натертого сыра и ломтики свежего халапеньо. Запекайте еще 5 минут, пока не появится пузырьки по краям и верхний слой сыра не расплавится.
  9. Перед подачей дайте запеканке постоять 10 минут.