Эта картофельная запеканка с халапеньо попперс чудесно сырная и ароматная. Маринованные халапеньо добавляют немного остроты и немного остроты.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Время на отдых: 10 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 16
Ингредиенты:
- 1 банка (300 г) сгущенного супа из курицы
- 1 упаковка (225 г) крем-сыра, размягченного
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 3 стакана натертого острого чеддера, разделенных на порции
- 6 полосок бекона, обжаренных и крошеных
- 1 стакан крупно нарезанных маринованных халапеньо
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 упаковка (850 г) тертого картофеля для запеканки
- 1 свежий халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками
Приготовление:
- Соберите все необходимые ингредиенты.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Обрызгайте форму для запекания размером 23×33 см кулинарным спреем.
- В большой миске взбейте суп, крем-сыр, сметану и растопленное масло до получения однородной массы.
- Добавьте 2 стакана натертого сыра, бекон, маринованные перцы и зеленый лук.
- Постепенно добавляйте картофель и аккуратно перемешивайте.
- Выложите смесь в предварительно подготовленную форму для запекания.
- Накройте форму плотно фольгой и отправьте в духовку на 1 час.
- Затем добавьте оставшийся 1 стакан натертого сыра и ломтики свежего халапеньо. Запекайте еще 5 минут, пока не появится пузырьки по краям и верхний слой сыра не расплавится.
- Перед подачей дайте запеканке постоять 10 минут.