Эта ковбойская запеканка с картофельным пюре, копченая говядина и овощная смесь, увенчанная сливочным картофельным пюре, похожа на ковбойскую версию пастушьего пирога. Хрустящий бекон и французский жареный лук сверху добавляют хруст и аромат.
Ингредиенты:
- Кулинарный спрей
- 6 полосок бекона
- 900 граммов картофеля для запекания, очищенного и нарезанного
- 1 банка (140 граммов) сгущенного молока или цельного молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 чайной ложки соли (разделить)
- 0,5 чайной ложки черного перца (разделить)
- 450 граммов мясного фарша
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1,5 чайной ложки копченой паприки
- 0,25 стакана соуса барбекю
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 0,5 стакана тертого сыра чеддер или пеппер джек
- 0,25 стакана консервированного французского лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Соберите все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Слегка смажьте форму для запекания объемом 2 литра кулинарным спреем и поставьте на противень.
- Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки, примерно 10 минут. Выложите бекон на бумажное полотенце для стекания жира. Удалите все, кроме одной столовой ложки беконного жира из сковороды, и нарежьте бекон, когда он остынет.
- Тем временем в большой кастрюле с подсоленной водой доведите до кипения и добавьте картофель. Готовьте, накрыв крышкой, до мягкости, 15-20 минут. Слейте воду и верните картофель обратно в кастрюлю. Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца.
- Разомните картофель толкушкой до однородной консистенции и добавьте 0,25 стакана нарезанного бекона.
- В сковороду с оставшимся беконным жиром добавьте мясной фарш, лук и болгарский перец. Готовьте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым и полностью приготовленным, примерно 8-10 минут.
- Добавьте в сковороду кукурузу, чеснок и паприку, готовьте и помешивайте одну минуту.
- Вмешайте соус барбекю, соус Вустершир, горчицу, оставшуюся 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки перца.
- Выложите мясную смесь в подготовленную форму для запекания.
- Равномерно распределите картофельное пюре поверх мяса и посыпьте тертым сыром, оставшимся беконом и французскими луковицами.
- Запекайте до появления пузырьков и расплавления сыра, около 20-25 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!