Эта простая запеканка, напоминающая по вкусу чизбургер, сочетает в себе картофель фри, говяжий фарш, бекон и сыр.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порции: на 8 человек
Ингредиенты:
- 8 унций бекона (примерно половина пакета)
- 1 пакет (20 унций) замороженной вафельной картошки, например, срезанной Alexia
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 фунт мясного фарша
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана кетчупа и немного больше для подачи
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки майонеза и немного больше для подачи
При желании можно добавить:
- 1/2 стакана рубленых маринованных огурцов
- 1/4 стакана нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки кетчупа или по вкусу
- 2 столовые ложки горчицы или по вкусу
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до золотистой корочки, около 10 минут, время от времени переворачивая. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем нарежьте его крупно.
- Тем временем разогрейте воздушную фритюрницу до 400°F (200°C).
- Поджарьте вафельные картошки в фритюрнице до золотистой корочки, встряхивая через каждые 4-5 минут, 8-10 минут, или запеките в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте в течение 2-3 минут до размягчения. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Введя фарш, приправьте его солью и перцем. Обжаривайте мясо до румяной корочки, помешивая и разминая комки, около 5-7 минут. Удалите лишний жир и добавьте кетчуп, горчицу и майонез, тщательно перемешав.
- Готовую мясную смесь равномерно распределите в форме для выпекания размером 9×13 дюймов. Посыпьте тертым чеддером, а сверху выложите хрустящие вафельные картошки. Завершите посыпкой тертой моцареллы и нарезанным беконом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и блюдо не прогреется, около 5 минут.
- Украсить запеканку нарезанными огурцами, помидорами, а также дополнительным кетчупом и горчицей для усиления вкуса чизбургера. Подавайте немедленно, пока вафельные картошки еще хрустящие!