Запечённые цветы кабачков

Как можно устоять перед цветами кабачков? Эти ароматные солнечные лучики не только радуют наши сады весной и летом, но и наполняют наши столы множеством аппетитных рецептов, как, например, запечённые цветы кабачков — настоящие сокровища с начинкой, вкус которой удивит вас и заставит забыть о жарке. В этом рецепте мы предлагаем запекать, используя легкий и полезный способ приготовления, не жертвуя хрустящей текстурой: вкусная панировка из панировочных сухарей и сыра пекорино создаст непревзойдённую корочку, идеально контрастируя с мягкостью начинки. Воспользуйтесь весенним сезоном, чтобы приготовить множество других блюд с этими чудесными цветами: от традиционных обжаренных цветков кабачка и неаполитанских фриттеров «сюрильи», до более изысканных тальятелле с цветами кабачка, а также закусок для пикника, таких как рулетики или соленый пирог с рикоттой и цветами кабачка. Выбор вас приятно удивит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 12 цветков кабачка:

  • Цветы кабачка: 12 шт.
  • Рикотта из коровьего молока: 1,3 стакана (300 г)
  • Ндуя: 60 г
  • Сыр страчателла: 150 г
  • Орегано: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима: по вкусу
  • Панировочные сухари: 20 г (3 ст. ложки)
  • Пекорино (тёртый): 20 г (1,5 ст. ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить запечённые цветы кабачков, начните с начинки: поместите рикотту в сито над миской и протрите её с помощью шпателя, чтобы она стала более однородной. Нарежьте сыр страчателла и добавьте его к рикотте. Затем возьмите ндуя, снимите оболочку и нарежьте мелко, добавляя к сырам. Приправьте орегано и солью, хорошо перемешайте. Переложите начинку в кондитерский мешок без насадки.

Теперь очистите цветы кабачков, отрезав стебель и удалив мелкие листья. Аккуратно продуйте цветок и слегка воспользуйтесь щеточкой. Наполните цветы начинкой, оставляя немного пространства и закройте их.

Выложите нафаршированные цветы на противень, застеленный пергаментом. Для панировки смешайте тёртый сыр пекорино и панировочные сухари. Сбрызните цветы оливковым маслом и равномерно распределите панировку. Запекайте в духовке на гриле при температуре 240°C в течение 7-8 минут. Затем дайте немного остыть перед подачей.

КАК ХРАНИТЬ

Запечённые цветы кабачков можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Замораживать не рекомендуется.

СОВЕТЫ

Если вам не нравится острая нотка ндуи, замените её мелко нарезанными вялеными помидорами в масле.