Запеченная в духовке телятина – это традиционное блюдо, которое просто нельзя пропустить на праздниках или в воскресный обед. Сегодня мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом телятины, приготовленной в кастрюле: это замечательный вариант, который приведет вашу семью в восторг! Благодаря молоку мясо станет очень нежным, а соус — кремовым. В сочетании с обжаренными овощами и добавлением горчицы это просто пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина (округлая часть) — 1 кг
- Цельное молоко — 500 г
- Горчица — 1 столовая ложка
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Шалфей — 4 веточки
- Розмарин — 4 веточки
- Оливковое масло extra virgin — 80 г
- Соль и черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить телятину, запеченную в кастрюле:
Для начала очистите лук и нарежьте его, морковь и сельдерей также нарежьте на кусочки длиной около 2,5 см. Удалите лишний жир с мяса, затем разместите сверху травы и свяжите мясо с помощью кухонной нити (если вы не уверены в своих силах, можете обратиться к опытному мяснику). Обильно посолите и поперчите мясо.
Возьмите кастрюлю, желательно чугунную, добавьте немного масла и разогрейте. Поместите туда мясо и обжаривайте со всех сторон в течение примерно 10 минут. Затем переложите его в форму для запекания.
В ту же кастрюлю добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Позвольте им обжариться в течение нескольких минут, после чего снова положите туда жареную телятину.
Дайте аромату объединиться, затем влейте молоко и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 40 минут, периодически переворачивая мясо.
По истечении времени уберите ветер и нити из кастрюли. Погружным блендером тщательно измельчите соус до кремовой консистенции, а затем дайте ему немного увариться, около 10 минут.
Когда соус станет кремообразным, добавьте горчицу и тщательно перемешайте. Убедитесь, что ваше мясо все еще горячее, и нарежьте его. Подавайте телятину с соусом!
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуем подавать телятину сразу же после приготовления. При необходимости, ее можно хранить в холодильнике на протяжении суток.
СОВЕТЫ
Если вы хотите, вместо молока используйте бульон в том же объеме. В этом случае можно добавить вино для более насыщенного вкуса!