Запечённая телятина

Запеченная в духовке телятина – это традиционное блюдо, которое просто нельзя пропустить на праздниках или в воскресный обед. Сегодня мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом телятины, приготовленной в кастрюле: это замечательный вариант, который приведет вашу семью в восторг! Благодаря молоку мясо станет очень нежным, а соус — кремовым. В сочетании с обжаренными овощами и добавлением горчицы это просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина (округлая часть) — 1 кг
  • Цельное молоко — 500 г
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Шалфей — 4 веточки
  • Розмарин — 4 веточки
  • Оливковое масло extra virgin — 80 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить телятину, запеченную в кастрюле:

Для начала очистите лук и нарежьте его, морковь и сельдерей также нарежьте на кусочки длиной около 2,5 см. Удалите лишний жир с мяса, затем разместите сверху травы и свяжите мясо с помощью кухонной нити (если вы не уверены в своих силах, можете обратиться к опытному мяснику). Обильно посолите и поперчите мясо.

Возьмите кастрюлю, желательно чугунную, добавьте немного масла и разогрейте. Поместите туда мясо и обжаривайте со всех сторон в течение примерно 10 минут. Затем переложите его в форму для запекания.

В ту же кастрюлю добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Позвольте им обжариться в течение нескольких минут, после чего снова положите туда жареную телятину.

Дайте аромату объединиться, затем влейте молоко и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 40 минут, периодически переворачивая мясо.

По истечении времени уберите ветер и нити из кастрюли. Погружным блендером тщательно измельчите соус до кремовой консистенции, а затем дайте ему немного увариться, около 10 минут.

Когда соус станет кремообразным, добавьте горчицу и тщательно перемешайте. Убедитесь, что ваше мясо все еще горячее, и нарежьте его. Подавайте телятину с соусом!

ХРАНЕНИЕ

Рекомендуем подавать телятину сразу же после приготовления. При необходимости, ее можно хранить в холодильнике на протяжении суток.

СОВЕТЫ

Если вы хотите, вместо молока используйте бульон в том же объеме. В этом случае можно добавить вино для более насыщенного вкуса!