Запеченные луковицы: идеальное гарнир и закуска

Запеченные луковицы часто недооценены, но на самом деле это потрясающее блюдо, которое прекрасно дополнит любое мясо. Благодаря своему сладковато-кислому вкусу, они заслуживают внимания любителей лука. Приготовить их очень просто — достаточно лишь приправить и запечь в духовке!

Мы рекомендуем усилить их вкус яблочным уксусом, коричневым сахаром и травами, что сделает их поистине уникальными. Эти запеченные луковицы могут выступать не только в качестве гарнира, но и как изысканная закуска, например, на столе с нарезками, сырами и оливками. Давайте рассмотрим, как их приготовить!

Ингредиенты

Калорийность на порцию: 158.7

  • Луковицы Бореттане — 1.5 фунта (700 г) — уже очищенные
  • Яблочный уксус — 5 столовых ложек (70 г)
  • Коричневый сахар — 1.5 столовых ложки (20 г)
  • Орегано — 1 щепотка
  • Оливковое масло Extra virgin — по вкусу
  • Соль мелкая — по вкусу

Приготовление

Для приготовления запеченных луковиц поместите очищенные луки Бореттане в большую миску. Добавьте яблочный уксус, коричневый сахар и орегано. Приправьте щепоткой соли и обильно полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте, затем переложите в форму для запекания. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 350°F (180°C) около 50 минут. После этого выньте из духовки, дайте немного остыть, и подавайте запеченные луки с выделившимся соком.

Хранение

Запеченные луковицы можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Советы

Вместо орегано можно использовать тимьян, шалфей или майоран.