Запеченные куриные котлеты

Котлеты из телятины, индейки или вегетарианские — мы обожаем разнообразные варианты котлет! Но пробовали ли вы когда-нибудь запеченные куриные котлеты? Это великолепная альтернатива жареным! Готовить их невероятно легко, а с нашими советами вы получите нежное и сочное мясо с супер хрустящей панировкой. Запеченные котлеты понравятся как взрослым, так и детям, и их можно приготовить для любых мероприятий. Сегодня мы решили сделать панировку сами, чтобы достичь более деревенского вкуса, который придаст вашим котлетам особую изюминку! Давайте вместе откроем все секреты, как получить идеальные куриные котлеты. Если вам нужны другие варианты, попробуйте также: палермитанские котлеты, болоньезские котлеты, шпинатные котлеты, панированные ломтики, венские котлеты, бабушкины котлеты из телятины и куриные котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорий в порции: 620.9

  • Куриное филе — 1,8 фунта (800 г) (8 порций)
  • Цельное молоко — 1 стакан (250 г)
  • Яйца — 2 (среднего размера)
  • Мука типа 00 — 1 стакан (120 г)
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный хлеб — 5 ломтиков (толстый нарез)
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу
  • Для подачи — салат и лимон — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить запеченные куриные котлеты

Чтобы сделать запеченные куриные котлеты, разместите филе в большой миске, добавьте молоко и накройте пленкой. Дайте настояться около 30 минут. Вы можете оставить их при комнатной температуре или поместить в холодильник, если слишком жарко. Этот шаг сделает котлеты очень нежными. Тем временем нарежьте хлеб на кубики.

Поместите их в блендер и измельчите до получения грубой панировки. Перелейте в большую миску. Возьмите кусок куриного филе, вытрите излишки молока и обваляйте в муке с обеих сторон. Повторите это со всеми остальными кусками и перенесите на тарелку. В другой миске разбейте яйца, слегка взбейте их и добавьте соль.

Снова взбейте, пока не будет однородно. Возьмите обвалянное в муке куриное филе и обмакните в яйца с обеих сторон, затем стряхните излишки и отправьте в миску с панировкой. Обваляйте с обеих сторон, надавливая руками, чтобы панировка хорошо прилипла. Переместите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и продолжайте с остальными кусками. Посолите по вкусу.

Сбрызните их небольшим количеством масла и запекайте в заранее разогретой духовке на температуре 200°C (400°F) около 25-30 минут на нижней средней полке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера котлет. Как только они подрумянятся, достаньте их из духовки. Подавайте на тарелке с листьями салата и ломтиками лимона и подавайте сразу же.

ХРАНЕНИЕ

Запеченные куриные котлеты можно хранить в холодильнике 1-2 дня, хорошо закрыв. Просто разогрейте их в духовке перед подачей.

СОВЕТЫ

Обогатите панировку ароматными травами, такими как петрушка, шалфей или тимьян. Также можно использовать специи, например, паприку, карри или куркуму. Коровье молоко можно заменить растительным.