Запеченные картофельные дольки с беконом и розмарином

Запеченные картофельные дольки с беконом и розмарином — это отличный и сытный гарнир к тушеному мясу, запеченной рыбе или стейкам. Это более насыщенная альтернатива классическому запеченному картофелю. Если вы ищете вкусный гарнир, этот рецепт именно для вас: он очень прост в приготовлении; вам лишь нужно нарезать картофель на дольки, приправить оливковым маслом и травами, а затем добавить нарезанный бекон или, если хотите, шпик.

Ингредиенты

  • 2.2 фунта (1 кг) картофеля
  • 2 веточки розмарина
  • Соль по вкусу
  • 3.5 унции (100 г) копченой панчетты
  • ⅔ стакана (150 мл) овощного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ½ столовых ложки (50 мл) экстра-вирджин оливкового масла

Приготовление

Как приготовить запеченные картофельные дольки с беконом

Для начала соберите иголки розмарина и листья тимьяна, которые будут использоваться для ароматизации блюда. Бекон нарежьте кубиками. Отдельно вымойте и очистите картофель.

Сначала разрежьте картофель пополам вдоль, затем нарежьте на дольки. Переложите картофельные дольки в форму для запекания, которая их вместит, и приправьте оливковым маслом. Добавьте нарезанный бекон, розмарин и тимьян, затем посолите и поперчите. Полейте картошку овощным бульоном, перемешайте деревянной ложкой для равномерного распределения вкуса, а затем запекайте в предварительно разогретой статической печи при 390°F (200°C) в течение 55 минут, затем включите гриль на 460°F (240°C) (либо на максимальную температуру вашего духового шкафа) еще на 5 минут. Как только картофель будет готов, он станет золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу!

Хранение

Запеченные картофельные дольки с беконом лучше всего употреблять сразу; если что-то останется, храните в холодильнике не более одного дня. Замораживать блюдо не рекомендуется.

Советы

Запеченные картофельные дольки с беконом — это простое и очень вкусное блюдо; если вам не нравится бекон, можно использовать шпрец или, если хотите добавить оригинальную нотку, попробуйте приправить их чайной ложкой паприки; этот вкус вас приятно удивит!