Запеченные картофельные дольки с беконом и розмарином

Запеченные картофельные дольки с беконом и розмарином — идеальное гарнирное блюдо для дополнения мясных или рыбных запеканок, а также к приготовленным на гриле стейкам. Это сытное угощение является более насыщенной альтернативой классическому запеченному картофелю. Если вы ищете вкусный гарнир, то этот рецепт для вас. Его очень просто приготовить: достаточно нарезать картофель на wedges, приправить оливковым маслом и травами, а затем добавить кубики бекона или, по вашему желанию, спек.

Какие ингредиенты необходимы для запеченных картофельных дольков с беконом

  • 1 кг картофеля
  • 2 веточки розмарина
  • Соль по вкусу
  • 100 г копченой панчетты
  • 150 мл овощного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 50 мл оливкового масла первого отжима

Как приготовить запеченные картофельные дольки с беконом

Начните с того, что соберите иголки розмарина и листья тимьяна, которые понадобятся для ароматизации блюда. Затем нарежьте бекон кубиками. Отдельно вымойте и очистите картофель. Сначала разрежьте его пополам вдоль, а затем придайте форму долькам. Переложите картофельные дольки в жаропрочную форму, приправьте их оливковым маслом, добавьте кубики бекона, розмарин, тимьян, посолите и поперчите. Полейте овощным бульоном, аккуратно перемешайте деревянной ложкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 55 минут. Затем включите гриль на 240°C (или максимальную температуру вашей духовки) и готовьте еще 5 минут. Как только картофельные дольки станут золотистыми и хрустящими, достаньте их из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Как сохранить запеченные картофельные дольки с беконом

Употребляйте запеченные картофельные дольки сразу после приготовления, если остались остатки, храните их в холодильнике не более одного дня. Заморозка не рекомендуется.

Какие советы стоит учесть

Запеченные картофельные дольки с беконом — это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Если вы не любите бекон, замените его спеком или добавьте в рецепт чайную ложку паприки, чтобы привнести в блюдо особую нотку. Вы будете приятно удивлены его вкусом!