Запеченные кабачки

Среди множества рецептов из кабачков мы особенно любим запеченные кабачки! Они столь же вкусны, как жареные или тушеные, но гораздо легче благодаря запеканию. Основным секретом их восхитительного вкуса является свежеприготовленная панировка, наполненная ароматными травами и немного острым оттенком, который можно опустить, если он вам не по душе. Готовить запеченные кабачки невероятно просто, и это занимает совсем немного времени. В результате получаются палочки с мягкой серединкой и приятной хрустящей корочкой снаружи. Это гарнир подходит для любого случая и прекрасно сочетается с разнообразными основными блюдами. Приготовьте их весной или летом, когда кабачки более нежные, менее водянистые и слаще!

Вот еще несколько рецептов запеченных кабаков, которые стоит попробовать:

  • Запеченные кабачковые фрикадельки
  • Запеченная кабачковая фриттата
  • Фаршированные кабачки
  • Запеченные кабачковые рулетики
  • Кабачковый суфле

Ингредиенты

для кабачков
Кабачки – 2,2 фунта (1 кг)
Соль мелкая – по вкусу

для панировки
Панировочные сухари – 2 чашки (200 г)
Оливковое масло первого отжима – 1,5 ст. ложки (20 г)
Чеснок – 1 зубчик
Соль мелкая – по вкусу
Розмарин – 1 веточка
Шалфей – по вкусу
Череда – по вкусу
Перец чили – по вкусу

Приготовление

Для приготовления запеченных кабачков начните с удаления концов. Затем разрежьте кабачок пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получить восемь толстых палочек из каждого кабачка.

Полейте маслом и перемешайте руками. Подготовьте панировку, налив панировочные сухари в блендер. Приправьте листьями душицы, иголками розмарина и листьями шалфея. Сделайте краткое смешивание, затем добавьте зубчик чеснока, разделённый и без сердцевины, а также оливковое масло.

В конце добавьте соль и снова смешайте. Перенесите панировку в миску и добавьте перец чили. Перемешайте перед тем, как обмакивать и панировать кабачковые палочки. Затем выложите все на противень, застеленный пергаментом, и слегка сбрызните поверхность маслом. Выпекайте в заранее разогретой статической духовке при 200°C примерно 20 минут или до золотистой корочки. Выньте из духовки и подавайте ваши запеченные кабачки немедленно.

Как хранить

Запеченные кабачки можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Советы

Вы можете опустить перец чили или заменить его черным перцем, сладкой или острой паприкой, кумином или другими специями по вашему вкусу.