Запеченные гнезда тальятелле — это отличное основное блюдо для воскресного обеда. В дополнение к традиционным яствам мы предлагаем рецепт, который сочетает в себе классические вкусы с оригинальным подходом. Соус, обогащенный колбасками и превращенный в сочные фрикадельки, заставит вас в него влюбиться. В отличие от запеченной пасты, гнезда тальятелле не требуют предварительного отваривания: они готовятся прямо в духовке в соусе, становясь еще более ароматными. Чтобы сделать это пастное блюдо более привлекательным, добавьте кусочки моцареллы Фиордилатте и тертый Пармезан, которые в духовке придадут запеканке аппетитную корочку и тягучесть.
Другие вариации:
- Гнезда тальятелле с рагу из колбасы
- Гнезда с пастой в стиле капрезе
- Спагетти в виде гнезд
Ингредиенты
- Паста тальятелле – 330 г
- Томатное пюре – 700 г
- Колбаса – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Череда – 5 веточек
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Моцарелла Фиордилатте – 80 г
- Пармезан – 20 г
- Базилик – по вкусу
- Вода – 500 мл
Приготовление
Чтобы приступить к приготовлению гнезд тальятелле, в кастрюле разогрейте немного масла с чесноком и чередой на слабом огне. Ручным способом измельчите колбасу, формируя небольшие шарики диаметром около 1 см. Уберите травы и добавьте фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на сильном огне. Когда они хорошо подрумянится, уберите колбасу и отложите в сторону, а в кастрюлю влейте томатный соус и 500 мл воды. Добавьте щепотку соли, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. По истечении времени добавьте фрикадельки и дайте им покипеть всего несколько минут. Тем временем нарежьте моцареллу.
Перелейте соус в форму для запекания, размеры которой составляют 23 см в основании и 27 см в верхней части. Расставьте гнезда тальятелле, залейте оставшимся соусом и добавьте фрикадельки. Посыпьте поверхность кусочками моцареллы и тертым Пармезаном. Выпекайте в заранее разогретой конвекционной печи при 200°C около 20 минут. После окончания готовки дайте блюду немного остыть и подавайте с базиликом по желанию.
Как хранить
Запеченные гнезда тальятелле можно хранить в холодильнике сутки. После приготовления их можно заморозить.
Советы
Если хотите добавить ещё больше аромата и вкуса, положите веточку розмарина в обжарку. Для более сладкого привкуса можно заменить чеснок на мелко нарезанный лук. Вместо моцареллы используйте сыр Качокавалло.