Эта курица и нут в противне хорошо приправлены. Они немного острые и вкус накапливаются, когда вы едите их. Курица сочная и ароматная, морковь и лук нежные, а нут имеет чудесный насыщенный вкус, обжаренный в смеси специй. Сок лайма и кинзы в конце добавляют яркий шквал.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка семян горчицы (желтой или черной)
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
- 1 фунт моркови, нарезанной
- 1 красный лук, нарезанный на ломтики шириной 1,5 см
- 1 банка (450 г) нута, промытого и отцеженного
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы
- 2 столовые ложки поджаренного миндаля (по желанию)
- 1 лайм, нарезанный на дольки
Приготовление:
- Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. При желании выстелите форму для запекания размером 25×38 см фольгой, отставьте в сторону.
- В большой миске соедините оливковое масло, сахар, семена горчицы, куркуму, кумин, имбирь, кориандр, соль, корицу и кайенский перец.
- Добавьте курицу, морковь, лук и нут; аккуратно перемешайте, чтобы все покрыть соусом. Перенесите смесь в подготовленную форму для запекания.
- Запекайте в заранее разогретой духовке без крышки, пока морковь не станет мягкой и не начнет подрумяниваться, а курица — не будет розовой. Температура внутри курицы должна достигнуть 74 градусов Цельсия (165 градусов по Фаренгейту) и запекание должно занять 30–35 минут.
- Полейте куриную смесь соком лайма. Посыпьте кинзой и, если хотите, миндалем. Подавайте с долькой лайма в каждой порции.