Закуски из киноа, кабачков и страккино

Золотистые, хрустящие и с неотразимой кремовой начинкой — это наши закуски из киноа, кабачков и страккино! Это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить. Хрустящая корочка скрывает мягкую начинку, состоящую из сыра с нежным вкусом и бархатистой текстурой. Вместо классических фрикаделек мы решили добавить уникальный ингредиент — киноа. Для инков она была «матерью всех семян» и символом биоразнообразия и борьбы с голодом. Киноа обладает всеми полезными свойствами злаков, хотя по ботанической классификации относится к семейству шпината. Это значит, что она естественно не содержит глютена и подойдет тем, кто стремится ограничить его потребление. Вы убедитесь, что сочетание этих натуральных ингредиентов делает закуски из киноа, кабачков и страккино не только вкусными, но и идеальными для всей семьи!

Ингредиенты

На 16 закусок потребуется:

  • Киноа — 1 чашка (200 г)
  • Вода — 1,7 чашки (400 г)
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Кабачки — 1,5 чашки (250 г)
  • Сыр страккино — 60 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Панировочные сухари — 1 чашка (130 г) + для панировки
  • Яйца — 2 средних
  • Цедра лимона — 1 органическая
  • Шалфей — по вкусу
  • Овощное масло — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Для начала, промойте киноа, чтобы избавиться от сапонина. Поместите киноа в дуршлаг и хорошенько промойте. В кастрюле с небольшим количеством оливкового масла обжарьте киноа, постоянно помешивая. Затем залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Варите около 15 минут, периодически помешивая, пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте остыть.

Тем временем помойте и натрите кабачки. Посолите и поперчите их, добавьте нарезанный шалфей и цедру лимона. Затем добавьте остывшую киноа, панировочные сухари, пармезан и яйца. Перемешайте сначала лопаткой, а затем руками, чтобы образовать однородную массу.

Разложите панировочные сухари на противне. Сформируйте небольшие шарики из смеси, сделайте углубление в центре и положите туда немного сыра страккино. Закройте шарики полученной смесью и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте их в разогретом масле при температуре 165°C, до золотистой корочки, это займет около 2-3 минут.

Ваши закуски из киноа, кабачков и страккино готовы. Наслаждайтесь ими горячими или теплыми!

Как хранить

Закуски можно хранить в холодильнике пару дней, разогревая в горячей духовке. Лучшая практика — готовить их сразу после приготовления смеси. Если хотите, их можно заморозить; просто разморозьте и прогрейте в духовке перед подачей.

Советы

Если вам не нравится цедра лимона, вы можете ее убрать или заменить на щепотку тертого имбиря. Для свежести можно использовать лимонный тимьян или майоран вместо шалфея. Если вы хотите сделать безглютеновую версию, используйте соответствующие панировочные сухари. Всегда проверяйте на наличие глютена, и в случае непереносимости, консультируйтесь со специалистами.