Яйца «Дьявол» являются превосходной закуской или угощением для любителей острого: этот фаршированный деликатес прекрасно подходит как для романтического ужина, так и для неформальной встречи с друзьями. Они могут служить освежающим угощением, легко готовятся и способны порадовать гостей своим вкусом. Вам не обязательно делать блюдо слишком острым — достаточно настроить количество чили в соответствии с предпочтениями ваших гостей, создавая увлекательную закуску без излишней остроты.
Яйца «Дьявол» стали популярными праздничными закусками, особенно на День Благодарения, где они идеально дополняют основное блюдо — индейку. Если вы любите яйца, попробуйте также наши яйца-гратины.
Ингредиенты
- Яйца — 6 штук
- Тунец в масле — 90 г (3.2 унции)
- Анчоусы в масле — 25 г (0.9 унции)
- Чёрные оливки (без косточек) — 25 г (1.5 ст. ложки)
- Каперсы в уксусе (осушенные) — 2 г (1/2 ч. ложки)
- Свежий перчик чили — 1 штука
- Сладкая паприка — 1 щепотка
- Петрушка — 3 г (1/2 ч. ложки)
Приготовление
Чтобы приготовить яйца «Дьявол», начните с варки яиц. Налейте в кастрюлю достаточно воды, положите яйца и доведите до кипения, готовя на среднем огне около 8 минут. Когда яйца сварятся, выключите огонь и извлеките их с помощью шумовки. Переложите яйца в миску и охладите под холодной водой.
Пока яйца остывают, приготовьте острую начинку: в блендер добавьте анчоусы и тунец. Затем добавьте чёрные оливки, каперсы и немного петрушки (оставьте немного для украшения). Также добавьте нарезанный полосками перец чили. Наконец, всыпьте паприку и включите блендер, тщательно смешивая все ингредиенты до получения кремообразной массы. Затем постепенно добавляйте оливковое масло для улучшения текстуры.
Когда яйца охладятся, аккуратно очистите их, разрежьте пополам и с помощью ложки извлеките желтки, стараясь не повредить белки. Поместите желтки в блендер к остальным ингредиентам и снова включите его, чтобы добиться однородной консистенции. Переложите смесь в кондитерский мешок и наполняйте им заранее приготовленные белки.
Заполните cavity яиц смесью, повторяя процесс с каждым яйцом. В завершение, посыпьте паприкой и оставшейся нарезанной петрушкой. Яйца «Дьявол» готовы к подаче на стол!
Хранение
Яйца «Дьявол» рекомендуется потреблять сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике до одного дня. Замораживание не рекомендуется.
Советы
Если вы хотите сделать начинку легче, добавьте в блендер немного размоченных и отжатых хлебных крошек вместе с другими ингредиентами. Если предпочитаете, вместо тунца в масле используйте оливковое масло; попробуйте начинку перед тем, как переложить ее в кондитерский мешок, чтобы подкорректировать остроту по своему вкусу. Если планируете сделать начинку менее острой, используйте лишь небольшую щепотку свежего чили, добавляя по необходимости.