Яблочный пирог

Яблочный пирог — это нежный и вкусный домашний десерт, который идеально подходит для завтрака и перекусов на каждый день. Существует множество сортов яблок, и каждый сможет найти что-то по своему вкусу, так же как и среди яблочных пирогов. Однако мы уверены, что этот пирог станет одним из лучших, которые вы когда-либо готовили — он невероятно мягкий! В этой версии мы исключили масло, а мягкость теста достигается за счет добавления рикотты, из-за чего пирог так и хочется съесть… еще теплым! Говорят, одно яблоко в день помогает сохранить здоровье, и мы полностью с этим согласны, подтверждая эту поговорку нашим мягким яблочным пирогом!

Не пропустите также:

  • Яблочный пирог на спицах
  • Кремовый яблочный пирог
  • Пирог с яблоками и маскарпоне
  • Яблочно-нутелловый пирог
  • Легкий яблочный пирог
  • Пирог с водяными яблоками
  • Яблочно-морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

482 Ккал на порцию

  • Мука типа 00 — 3 ½ стакана (400 г)
  • Яблоки — 14.1 унции (400 г)
  • Рикотта — 1 ¼ стакана (300 г) — при комнатной температуре
  • Яйца — 7.8 унции (220 г) — при комнатной температуре (около 4 шт.)
  • Коричневый сахар — 1 стакан (175 г)
  • Сахар — ¾ стакана (175 г)
  • Цельное молоко — 0.4 стакана (100 г) — при комнатной температуре
  • Разрыхлитель теста — 1.1 ст. ложки (16 г)
  • Лайм — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления супермягкого яблочного пирога начните с того, что протрите рикотту через сито в миску, затем добавьте коричневый сахар и натрите цедру лайма, оставив сам лайм для сока. Перемешайте и отложите в сторону.

В другой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар и взбивайте с помощью электрического миксера несколько минут до легкой пышности. Затем добавляйте смесь сахара и рикотты по одной столовой ложке, тщательно перемешивая после каждой порции.

Просейте муку с разрыхлителем в отдельной миске и добавляйте ее по столовой ложке, продолжая взбивать на низкой скорости. При этом смесь станет довольно густой, добавьте молоко тонкой струйкой, чтобы разжижить тесто.

Выключите миксер и займитесь яблоками. Очистите их, удалите сердцевину и нарежьте кусочками размером 1-2 см. Срежьте лайм пополам и выжмите сок, затем немедленно полейте яблоки, чтобы они не потемнели. Перемешайте яблоки и добавьте их в основное тесто.

Смажьте и выстелите пергаментом форму диаметром 11 дюймов, затем аккуратно вылейте тесто и выровняйте его с помощью лопатки. Выпекайте яблочный пирог в разогретой к 180 °C духовке в течение 60 минут. Если верхушка пирога начнет подгорать, накройте его фольгой после 40 минут выпечки. После готовности дайте пирогу остыть, а затем переместите его на решетку для полного охлаждения. Подавайте мягкий яблочный пирог, посыпав сахаром!

КАК ХРАНИТЬ

Храните мягкий яблочный пирог под стеклянным колпаком в течение 2-3 дней или накрыв его пленкой.

СОВЕТЫ

При желании тесто можно ароматизировать цедрой лимона или семенами ванильного бобов. Коричневый сахар придаст пирогу более деревенский вкус и слегка янтарный цвет. Если коричневого сахара нет, можете заменить его обычным сахаром в том же количестве.