Хрустящие анчоусы в панировке: простой и вкусный рецепт

Одним из самых известных и популярных морских закусок на нашем полуострове являются маринованные анчоусы с интенсивным и острым вкусом. Но сегодня мы предлагаем вам другой рецепт с участием этой ценной синеперой рыбы, характерной для региона Кампания: анчоусы в панировке! В данной версии анчоусы не маринованы, а приправлены ароматной панировкой, которая станет золотистой и хрустящей после недолгой запеканки в духовке.

Подавайте хрустящих анчоусов в качестве закуски, а затем продолжите обед другим неаполитанским блюдом, как, например, тальолини с клепками… вы получите вкусный обед с минимальными затратами и усилиями! Также попробуйте анчоусов алла скопече или наши кростини с маринованными анчоусами! Узнайте, как приготовить артишоки в панировке!

Ингредиенты

  • Анчоусы: 250 г
  • Панировочные сухари: 50 г (0.3 чашки)
  • Оливковое масло первого отжима: 20 г (1.5 ст. ложки)
  • Петрушка: 1 пучок
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Мелкая соль: 1 ч. ложка
  • Для формы для запекания: масло по вкусу

Приготовление

Как приготовить хрустящих анчоусов в панировке

Для начала подготовьте анчоусы: удалите голову, откройте их как книгу и уберите центральную кость. Промойте внутреннюю часть под проточной водой и обсушите чистые анчоусы бумажным полотенцем. Дополнительную информацию о том, как чистить анчоусы, вы можете найти в руководстве.

Теперь положите очищенные зубчики чеснока в блендер, добавьте промытую и высушенную петрушку и измельчите. В глубокую миску высыпьте панировочные сухари, добавьте соль и смесь чеснока с петрушкой, затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Смажьте форму для запекания, подходящую для всех анчоусов, и уложите их открытыми, не накладывая друг на друга. Посыпьте каждый анчоус чайной ложкой панировочной смеси и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут на среднем уровне. После указанного времени достаньте анчоусов и наслаждайтесь ими до их полного остывания.

Хранение

Рекомендуется потреблять анчоусов в панировке сразу после приготовления или в тот же день. Заморозка не рекомендуется.

Советы

Если вы хотите усилить аромат анчоусов, добавьте в начинку тертую цедру цитрусовых!