Холодный тыквенный чизкейк

Тыква, вне зависимости от ее разнообразия, является символом осени. Благодаря своей сладкой и нежной текстуре, она идеально подходит для создания различных десертов: маффинов, рулетов, тортов… и, конечно же, чизкейков! Сегодня мы узнаем, как приготовить холодный тыквенный чизкейк! Крем из рикотты и приготовленной на пару тыквы порадует вас деликатным пряным вкусом, который в сочетании с шоколадной и печеной основой создает неповторимый десерт. Для оформления мы выбрали простые декоративные вензели из взбитых сливок, но вы можете добавить, к примеру, карамелизированные грецкие орехи или аппетитную шоколадную паутинку для создания атмосферы Хэллоуина!

Ингредиенты

  • Песочные печенья — 200 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Тыква Далика — 650 г
  • Палочки корицы — 2
  • Веточки розмарина — 2
  • Кардамон — 4
  • Рикотта — 350 г
  • Сливки — 140 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Желатин в листах — 8 г
  • Молотая корица — ¼ ч.л.
  • Сливки — 200 г
  • Темный шоколад — 20 г
  • Сахарная пудра — 15 г

Приготовление

Во-первых, нарежьте тыкву на кусочки, удалите кожуру и нарежьте мякоть на мелкие кубики. Вам понадобится 450 г очищенной тыквы. Наполните пароварку водой, добавьте палочки корицы, розмарин и кардамон, доведите до кипения. Поместите тыкву в корзину пароварки и готовьте около 20 минут, пока она не станет мягкой.

Пока тыква готовится, начните с основы: нарежьте темный шоколад и растопите его. Затем измельчите печенья в блендере. Добавьте растопленный шоколад к печеньям и тщательно перемешайте. Подготовьте форму, застелив дно пергаментом и распределите печеночную массу по дну.

Пока основы застывают, замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Как только тыква будет готова, измельчите ее в блендере до пюре и дайте немного остыть. Подогрейте 40 г сливок, добавьте отжатый желатин.

В большой миске взбейте рикотту с сахарной пудрой и оставшимися сливками, влейте сливки с желатином, добавьте пюре из тыквы и перемешайте. Вылейте тыквенный крем на основу и уберите в холодильник на 4-6 часов.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и оформите пирог. Ваш холодный творожный пирог с тыквой готов к подаче!