Высокобелковый суп с брокколи и сыром чеддер

Этот кремовый суп с брокколи и сыром Чеддер с высоким содержанием белка полон овощей и получает свою кремовую консистенцию — и дополнительный белок — от бобов и творога. Суп частично измельчается для получения приятной густой основы.

Общее время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (450 г) белой фасоли, промытой и отцеженной
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1,5 фунта брокколи, нарезанной
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан творога (маленькие или большие зерна)
  • 1,5 стакана тертого сыра чеддер

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 8 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте фасоль, бульон, брокколи, паприку, соль и перец. Дайте супу покипеть на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Отключите плиту и налейте около 1,5 стакана супа в блендер. Дайте смеси остыть в течение 10 минут — этот шаг важен для смешивания творога.
  4. Добавьте творог в блендер и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Верните полученную смесь в кастрюлю, включите плиту на слабый огонь и добавьте сыр чеддер. Перемешивайте до полного расплавления сыра и загустения супа. Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.