САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Cалат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем
Простой в приготовлении и, в тоже время, очень вкусный и полезный салат. А в качестве заправки мы будем использовать сок помидоров, лимона и чеснок. Кальмары и овощи для этого салата необходимо сначала обжарить. Сделать это можно на простой сковороде или на сковороде гриль.
Cалат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем
САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Креветки с брокколи в медово-соевом соусе
Если вы хотите приготовить необычайно ароматное и вкусное блюдо с использованием морепродуктов, и тем самым удивить своих гостей, спешу поделиться с вами одним интересным вариантом. Для рецепта можно взять любые креветки, которые получится достать. Главное, чтобы они были нормального качества. Нам повезло найти деликатесные тигровые креветки. Желательно использовать сковороду вок, т.к. блюдо готовится по технологии стир-фрай, но в принципе подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Креветки с брокколи в медово-соевом соусе можно подать как горячую закуску с ломтиком лайма или лимона либо как самостоятельное блюдо с варёным рисом на гарнир, при этом рис солить не нужно – соли, сладости и пикантности вполне хватает в соусе. Очень вкусно! Креветки с брокколи в медово-соевом соусе
САМЫЕ НАРЯДНЫЕ: Тарталетки с икрой и творожно-крабовым сыром
Если вы не знаете, чем удивить своих гостей на праздничном столе, то вам обязательно надо обратить внимание на рецепт этих тарталеток. Эта оригинальная и яркая закуска сможет украсить любой стол. Уверены, что гости обязательно оценят изысканный вкус этих тарталеток и будут просить у вас рецепт. У нас были большие тарталетки, если брать маленькие, то из указанного количества получится около 25 штук. Тарталетки с икрой и творожно-крабовым сыром
САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Лосось с овощами и соусом песто в фольге
Хотите удивить гостей и родных шикарным блюдом из деликатесной красной рыбы? Возьмите на заметку наш рецепт. Филе лосося, запечённое в фольге с овощами, получается сочнейшим, соус песто не перебивает, а лишь подчёркивает его мягкий вкус и изумительный аромат. Процесс приготовления прост и под силу даже начинающему кулинару: минимум стараний и полчаса времени на вместе с запеканием. Попробовавшие будут покорены приятным нежным вкусом этой рыбки! Конечно, такое блюдо не на каждый день, но для праздника или романтического ужина оно подходит идеально. Лосось с овощами и соусом песто в фольге
САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром
Такое блюдо как фаршированные кальмары чаще всего готовят по особому поводу, ведь это очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо. Для фарширования следует выбирать некрупные тушки кальмаров, в длину не более 20 см. Мясо таких кальмаров будет мягкое и нежное, и готовятся они очень быстро. Вариантов начинок для кальмаров очень много, но главное правило для всех заключается в том, что начинка уже должна быть готова к употреблению. Поэтому грибы мы заранее обжарим с луком. Затем нафаршируем кальмары начинкой и запечем в духовке. Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром
Вот такие аппетитные, восхитительные, нарядные и оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких полезной и вкусной едой!
Приятного аппетита!