Специалисты объявляют, что правильное питание не способно вылечить рак, но оно может существенно облегчить состояние пациента. Как объяснила радиотерапевт и кандидат медицинских наук Марина Кукош, сбалансированное питание играет ключевую роль для больных раком.
Она подчеркнула, что потребность в белке у таких пациентов в два раза выше, чем у здоровых людей. Например, для человека весом 70 килограммов необходимо получать 105 граммов белка в день, что примерно эквивалентно половине куриного тушки.
Однако нередко из-за болезни у людей отсутствует аппетит. «Для поддержки организма, который борется с раковыми клетками, особенно важна нутритивная поддержка, которая включает употребление продуктов с высоким содержанием белка, начиная с этапа предреабилитации. Это помогает укрепить силы и подготовить человека к серьезным лечению», — отметила она.
Также стоит упомянуть, что ранее радиотерапевт Дарья Зверева из Европейского медицинского центра акцентировала внимание на том, что у людей с определенными физическими признаками, такими как светлая кожа и рыжие волосы, риск заболевания меланомой значительно выше. Специалистка поделилась полезными советами по профилактике этого опасного заболевания.