Врач-кардиолог Магдалена Перельо рекомендовала людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями добавить лук в свой рацион для улучшения здоровья сердца. Как сообщает издание 20minutos, этот доступный овощ обладает высоким содержанием кверцетина — природного антиоксиданта, который помогает снижать артериальное давление, уровень холестерина и общее воспаление в организме. В дополнение к этому лук богат калием, клетчаткой и витаминами.
Что еще полезного в луке
Перельо отметила, что регулярное употребление лука может помочь в контроле уровня сахара в крови, что особенно актуально для людей с диабетом. Она также добавила, что этот овощ может способствовать улучшению здоровья почек, поэтому следует уделять внимание его включению в ежедневный рацион.
Что говорила ранее о питании
Ранее диетолог Мелисса Джагер акцентировала внимание на важности сбалансированного питания для достижения долголетия. Она настоятельно рекомендовала добавлять в пищу овсянку как один из основных ингредиентов рациона для продления жизни.