Корица может оказаться весьма полезной для поддержания нормального уровня сахара в крови, как сообщила врач-диетолог Наталья Павлюк в интервью с «Радио 1».
Исследования, приведенные специалистом, показывают, что корица способствует нормализации уровня сахара, что помогает в профилактике сахарного диабета и поддержании здорового содержания глюкозы в организме.
«В составе корицы имеются антиоксиданты и пищевые волокна, которые положительно влияют на углеводный обмен», — добавила эксперт.
Она также подчеркнула, что добавление корицы в блюда позволяет снизить количество сахара: «Чем больше корицы в рецепте, тем меньше сахара нужно использовать. Сахар часто заменяют корицей и гвоздикой, приправами, которые делают еду более интересной», — заметила Павлюк.