Пока мы готовимся к праздникам, стоит помнить о важности правильного хранения новогодних блюд. Специалист в области общественного питания, доцент Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Дмитрий Быстров, поделился советами, касающимися сроков годности традиционных угощений.
В частности, он сообщил, что салат оливье можно держать лишь два дня, поскольку в его состав входят яйца и майонез. Что касается селедки под шубой, то ее срок хранения составляет от трех до пяти дней, а холодец остается свежим тоже в течение трех-пяти дней.
Важно помнить, что эти блюда останутся качественными только при условии хранения в холодильнике. Быстров также отметил, что открытая банка красной икры может храниться в холодильнике не более пяти дней. Винегрет следует употребить в течение двух дней и хранить его в герметичном контейнере, чтобы избежать окисления. Он также указал, что мясные блюда — одни из наиболее скоропортящихся продуктов, которые нужно съесть в течение двух дней.
Специалист предостерег, что временные рамки хранения могут быть еще более ограниченными, если блюда были неправильно приготовлены или хранились при неправильных температурах.