Выбор самого полезного весеннего продукта может быть достаточно непростым, так как он зависит от состояния здоровья каждого человека, его пищевых ограничений и предпочтений. Однако гастроэнтеролог и терапевт Светлана Крылова выделяет один продукт из весенних овощей, который славится множеством полезных свойств и является доступным в это время года.
Она рекомендует употреблять спаржу как в качестве самостоятельного блюда, так и в салатах. Существует множество способов приготовления спаржи: ее можно не только отварить, но и обжарить, запечь или приготовить на гриле.
Тем не менее, несмотря на все её положительные качества, людям с проблемами почек стоит обязательно проконсультироваться с врачом перед тем, как добавлять спаржу в свой рацион, так как она содержит пурины, которые могут спровоцировать подагру, предостерегает специалист.