Эндокринолог и диетолог Инна Мисникова поделилась информацией о пользе капусты брокколи, отметив, что этот овощ обязательно должен присутствовать на нашем столе каждый день. В своем Telegram-канале врач подчеркнула, что секрет уникальных свойств брокколи заключается в содержащихся в ней антиоксидантах и противовоспалительных компонентах, которые способствуют улучшению здоровья и защищают организм от различных заболеваний.
Мисникова также отметила, что брокколи богата сульфорафаном — веществом, способствующим снижению воспаления и поддерживающим активность иммунных клеток, что делает этот овощ защитником от рака. Среди других полезных соединений, содержащихся в брокколи, она выделила индол-3-карбинол, который помогает снизить риск некоторых опухолевых заболеваний и предотвращает ожирение, диабет, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания, а также остеопороз.
По словам врача, брокколи также оценится за содержание кверцетина, мощного антиоксиданта, который замедляет старение и снижает вероятность развития деменции в пожилом возрасте. Ранее Мисникова также упоминала о рисках, связанных с частым употреблением сладких газировок, подчеркивая, что они могут приводить к перееданию и развитию различных заболеваний.