Врач-онколог рассказал о том, какое мясо провоцирует рак

Врач-онколог Андрей Пылев рассказал о том, какой из продуктов оказывает сильное влияние на появление онкологических заболеваний. Об этом стало известно в ходе эфира на телеканале «Звезда».

Особую опасность для организма представляет красное мясо, которое прошло химическую обработку. Как утверждает онколог, при недостаточном количестве клетчатки и частом употреблении химически обработанного красного мяса повышается риск развития рака.

Фото: Depositphotos.
Фото: Depositphotos.

Также, во время беседы, был поднят вопрос о влиянии алкоголя, кофе и шоколада на развитие онкологических заболеваний. Однако, врач утверждает, что влияние алкоголя «опосредованно» и является лишь одной из причин появления болезни. Что же касается шоколада и кофе, то они могут вызвать другие патологии.

Онколог советует воздержаться от употребления слишком горячей воды или еды. Также, врач рассказал о том, что существует проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», который планирует обеспечить более 400 центров помощи онкобольным, 160 диспансеров и 18 референс-центров к 2024 году. Благодаря этому, существенно возрастет шанс выявить заболевание на ранней стадии с помощью самых современных аппаратов.

Вот такие дела!