Многие из нас задаются вопросом: действительно ли нужно завтракать и какое влияние оказывает первый прием пищи на наше состояние в течение дня?
Как заявляет врач-нутрициолог Дарья Хайкина, отказаться от завтра можно, но если знать все плюсы от утреннего приема пищи, люди не захотят игнорировать его.
По словам Хайкиной, завтрак – это привычка, которую стоит развивать. Постепенно вы заметите, что вас меньше тянет к сладкому, а энергии будет гораздо больше.
Важно подчеркнуть, что речь идет о сбалансированном и питательном завтраке, который содержит белки, жиры и углеводы, что и обеспечивает нам энергию.
Врач выделила следующие преимущества завтрака:
- Стабильный аппетит: «Если вы хорошо позавтракаете, до обеда чувство голода будет намного меньше», – говорит врач.
- Ясность мышления: Завтрак активизирует работу мозга, восстанавливая уровень глюкозы.
- Снижение стресса: Завтрак нормализует уровень сахара и снижает кортизол.
- Снижение тяги к сладкому: Сбалансированный завтрак поддерживает уровень сахара, предотвращая желание съесть что-либо сладкое.