Диетолог-эндокринолог Антон Поляков в интервью aif.ru поделился советами для поклонников окрошки. Он отметил, что найти сбалансированную альтернативу таким традиционным заправкам, как квас и кефир, довольно сложно.
Поляков рекомендовал выбирать домашний квас без добавления сахара, который является более безопасным вариантом по сравнению с магазинными аналогами. Последние часто содержат добавленные сахара и другие ненужные ингредиенты, которые могут негативно сказаться на здоровье.
Какую альтернативу можно найти к традиционным заправкам
Поляков также предостерег от использования экзотических соусов, которые могут исказить вкус окрошки. Он упомянул, что, хотя кокосовое молоко и пряно-острые соусы, применяемые в Юго-Восточной Азии, могут показаться интересным вариантом, такая комбинация не соответствует истинной природе классической окрошки.
Как избежать ошибок на завтрак
Ранее диетолог Франклин Джозеф раскрыл одну из распространенных утренних ошибок, мешающих похудению. Он утверждает, что употребление кофе на завтрак является серьезным заблуждением, которое стоит избегать.