Врач назвал основные ошибки при завтраке и их последствия

Основные ошибки при завтраке могут негативно сказаться на здоровье и пищеварении, утверждает американский гастроэнтеролог Саурабх Сети. В интервью изданию Daily Mail он указал на ряд распространенных заблуждений и рекомендаций для поддержания оптимального состояния организма.

Какие ошибки являются наиболее распространенными

Среди главных ошибок специалист выделил пропуск завтрака. Сети пояснил, что длительные промежутки между приемами пищи увеличивают вероятность развития ожирения, диабета 2 типа и гипертонии. Хроническое недоедание может также привести к замедлению перистальтики кишечника, что вызывает запоры, вздутие и абдоминальные боли.

Что еще нельзя делать на завтрак

Кроме того, врач рекомендует избегать употребления кофе натощак, поскольку это может спровоцировать изжогу. Вместо этого лучше выпить стакан воды, съесть легкую пищу, а только потом попить кофе и готовить полноценный завтрак. В качестве полезных продуктов, находящихся на утреннем столе, Сети выделил яйца, источники углеводов и клетчатки, такие как овсянка, а также семена и небольшое количество орехов. Он подчеркнул, что сладкие кукурузные хлопья являются ошибочным выбором, так как они не приносят пользы. Кроме того, не стоит злоупотреблять соками, в которых много сахара, но мало питательных веществ.

Почему важен размер порции завтрака

Интересно, что в недавнем интервью терапевт Дебора Ли также подчеркнула важность сытного завтрака осенью и зимой. Она рекомендует мужчинам включать в свой первый прием пищи 500-750 килокалорий, тогда как женщинам достаточно 400-600 килокалорий, чтобы поддерживать энергию и силы в холодное время года.