Врач назвал неожиданную опасность потребления клубники

Врач общественного здоровья Дэвид Сеспедес предупредил о серьезной опасности потребления клубники, отметив, что в этой ягоде накапливается больше пестицидов, чем в других фруктах. Эксперт поделился своим мнением в интервью изданию Mirror. Он подчеркнул, что многие люди ошибочно считают, что достаточно просто промыть клубнику под водой.

«Самая распространенная ошибка — это быстрое промывание продукции под краном, после чего ягоды хранятся влажными в холодильнике. Это не избавляет их от остатков пестицидов и ускоряет процесс порчи», — отметил Сеспедес. Специалист рекомендовал замачивать клубнику на 10 минут в растворе воды с солью или трехпроцентным уксусом после мытья, а затем тщательно высушивать и хранить в хорошо проветриваемом контейнере.

Что предшествовало этому заявлению

Ранее аллерголог-иммунолог Наталья Попова также высказалась о вреде магазинного мороженого. Она подчеркнула, что подобные продукты зачастую содержат большое количество сахара, а также искусственных ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов.

Каково общее состояние здоровья ягод

В современном мире стрессы и экология обостряют вопросы здоровья, в том числе и безопасности продуктов питания, таких как ягоды, которые часто употребляются в свежем виде. Учитывая это, рекомендации специалистов по очистке и обработке продуктов становятся все более актуальными.