Врач-диетолог назвала лучший завтрак при похмелье

Лучший завтрак при похмелье определила врач-диетолог Кара Шоу. В интервью для Metro специалист подчеркнула, что алкоголь негативно сказывается на всех системах организма, и первый прием пищи после употребления спиртного должен выполнять важные функции, такие как снижение уровня сахара в крови и поддержка печени, перегруженной расщеплением алкоголя.

Какой завтрак поможет при похмелье?

Шоу рекомендует завтрак, богатый аминокислотами, витаминами группы B и белком. Оптимальным вариантом является три яйца, приготовленные любым способом, обжаренные на оливковом масле грибы, половина авокадо, помидоры и сыр фета. Диетолог разъяснила, что яйца и фета обеспечивают организм белком и дают силы. Кроме этого, яйца содержат холин, полезный для печени. Овощи, входящие в состав завтрака, способствуют более быстрому облегчению от симптомов интоксикации. В частности, авокадо является источником калия и витамина Е, грибы содержат витамины группы B, а помидоры, при приготовлении, обладают противовоспалительным эффектом.

Когда стоит завтракать после похмелья?

Шоу подчеркивает, что даже такой легкий завтрак не следует есть сразу после пробуждения. Она советует подождать около 90 минут для того, чтобы нормализовать уровень глюкозы, который часто поднимается после потребления пива, сладких коктейлей и других алкогольных напитков.

Что еще важно знать о сочетании алкоголя и еды?

Ранее эндокринолог Галина Смирнова предупредила об избыточной нагрузке на организм, если к шашлыку подавать сладкие и газированные спиртные напитки, которые могут усугубить последствия похмелья.