Восхитительные куриные филе на сковороде

Приготовьте невероятно аппетитные куриные филе на сковороде всего за полчаса! Это отличный и легкий способ добавить разнообразия вашему рациону. Многие думают, что готовка куриной грудки — задача не из легких, так как часто мясо выходит сухим и невыразительным. Однако, если знать несколько хитростей, куриное филе может получить насыщенный вкус и сочность. Куриные филе в панировке — это прекрасный вариант, который подойдет как для повседневных, так и для праздничных обедов. Главный секрет кроется в панировке, которая создает вкусную хрустящую корочку и удерживает соки внутри. В итоге вы сделаете такое блюдо, которое непременно порадует ваших родных. Мы рады предложить вам этот беспроигрышный рецепт.

Список необходимых продуктов:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соль, перец и любимые специи — по вкусу
  • Пшеничная мука — 5−10 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промойте куриное филе под холодной водой, затем просушите его с помощью бумажных полотенец и нарежьте вдоль.
  2. Закройте курицу пленкой и слегка отбейте с помощью кухонного молотка.
  3. В отдельной таре разбейте яйца, добавьте немного соли, перца и других специй, и хорошо взбейте до однородности.
  4. Подготовьте другую емкость, куда насыпьте муку.
  5. Обваляйте куриное филе в муке, уберите излишки и затем окуните в яичную смесь.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите подготовленное филе.
  7. Жарьте на среднем огне по 3−4 минуты с каждой стороны до получения золистой корочки.
  8. Готовые филе выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.