Приготовьте невероятно аппетитные куриные филе на сковороде всего за полчаса! Это отличный и легкий способ добавить разнообразия вашему рациону. Многие думают, что готовка куриной грудки — задача не из легких, так как часто мясо выходит сухим и невыразительным. Однако, если знать несколько хитростей, куриное филе может получить насыщенный вкус и сочность. Куриные филе в панировке — это прекрасный вариант, который подойдет как для повседневных, так и для праздничных обедов. Главный секрет кроется в панировке, которая создает вкусную хрустящую корочку и удерживает соки внутри. В итоге вы сделаете такое блюдо, которое непременно порадует ваших родных. Мы рады предложить вам этот беспроигрышный рецепт.
Список необходимых продуктов:
- Куриное филе — 500 г
- Соль, перец и любимые специи — по вкусу
- Пшеничная мука — 5−10 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Этапы приготовления:
- Тщательно промойте куриное филе под холодной водой, затем просушите его с помощью бумажных полотенец и нарежьте вдоль.
- Закройте курицу пленкой и слегка отбейте с помощью кухонного молотка.
- В отдельной таре разбейте яйца, добавьте немного соли, перца и других специй, и хорошо взбейте до однородности.
- Подготовьте другую емкость, куда насыпьте муку.
- Обваляйте куриное филе в муке, уберите излишки и затем окуните в яичную смесь.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите подготовленное филе.
- Жарьте на среднем огне по 3−4 минуты с каждой стороны до получения золистой корочки.
- Готовые филе выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.