Волшебство медленного приготовления: говядина по-бургундски с изюминкой

С нежной говядиной, красным вином и капелькой юмора этот рецепт для медленной готовки оставит вас сытыми и готовыми ко сну, а не к выходу в свет. Добавьте дижонскую горчицу для дополнительного вкуса и не забудьте про хрустящий хлеб

Если вы неравнодушны к горчице, рекомендуем добавить в смесь ложку дижонского горчицы перед приготовлением и подавать с картофельным пюре или хрустящим хлебом.

Количество порций

4

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей голяшки, нарезанной кубиками
  • 200 г панчетты
  • 250 г лука-шалота, мелко нарезанного
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 300 г грибов шитаки, разрезанных пополам
  • 2 толстых моркови, нарезанных
  • Небольшой пучок тимьяна, листья отделены
  • 2 веточки розмарина, листья отделены
  • 2 лавровых листа
  • 250 мл красного вина (я предпочитаю Мальбек)
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 30 г масла, нарезанного кубиками (по желанию)
  • Немного оливкового масла
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала, разведенного в воде
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья петрушки для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Приправьте говядину щедро солью, дайте ей достичь комнатной температуры, после чего поместите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, за исключением кукурузной муки, а также одну чайную ложку соли и много черного перца. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение пяти часов, пока говядина не станет полностью мягкой и не будет легко разделяться вилкой. Перемешайте кукурузную муку и посыпьте несколькими листьями петрушки для подачи, если хотите.