С нежной говядиной, красным вином и капелькой юмора этот рецепт для медленной готовки оставит вас сытыми и готовыми ко сну, а не к выходу в свет. Добавьте дижонскую горчицу для дополнительного вкуса и не забудьте про хрустящий хлеб
Если вы неравнодушны к горчице, рекомендуем добавить в смесь ложку дижонского горчицы перед приготовлением и подавать с картофельным пюре или хрустящим хлебом.
Количество порций
4
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей голяшки, нарезанной кубиками
- 200 г панчетты
- 250 г лука-шалота, мелко нарезанного
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 300 г грибов шитаки, разрезанных пополам
- 2 толстых моркови, нарезанных
- Небольшой пучок тимьяна, листья отделены
- 2 веточки розмарина, листья отделены
- 2 лавровых листа
- 250 мл красного вина (я предпочитаю Мальбек)
- 250 мл говяжьего бульона
- 30 г масла, нарезанного кубиками (по желанию)
- Немного оливкового масла
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала, разведенного в воде
- Соль и черный перец по вкусу
- Листья петрушки для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Приправьте говядину щедро солью, дайте ей достичь комнатной температуры, после чего поместите в чашу мультиварки.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, за исключением кукурузной муки, а также одну чайную ложку соли и много черного перца. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение пяти часов, пока говядина не станет полностью мягкой и не будет легко разделяться вилкой. Перемешайте кукурузную муку и посыпьте несколькими листьями петрушки для подачи, если хотите.