Этот высокий, свежий и кремовый десерт является ярким претендентом на звание королевы летних угощений! Классическая основа из простых печений поддерживает восхитительную кремовую массу из рикотты и маскарпоне, а сверху щедро уложен слой клубничного варенья. Прекрасно подходит как на перекус, так и на десерт после основного блюда, этот восхитительный чизкейк также станет настоящим украшением дней рождения и особых событий благодаря своему привлекательному и эффектному виду! Не забудьте попробовать также наш крем- brûlée чизкейк!
Для основы (для формы диаметром 8 дюймов)
- Печенье — 260 г (9.2 oz)
- Масло — 150 г (5.3 oz)
Для крема
- Рикотта — 500 г (2.2 lbs)
- Маскарпоне — 250 г (8.8 oz)
- Сахарная пудра — 150 г (1 ¼ чашки)
- Сливки — 100 г (0.4 чашки)
- Желатин в пластинах — 10 г (0.4 oz)
- Ванильный стручок — 1 (семена)
Для украшения
- Клубничное варенье — 200 г (0.9 чашки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление вкусного чизкейка с клубникой начинается с основы: растопите масло в кастрюле и дайте ему немного остыть, а в это время измельчите печенье в блендере до крошек.
Переложите крошки в миску, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для выпечки диаметром 8 дюймов, предварительно застеленную пергаментом, и плотно утрамбуйте. Уберите в холодильник на 15 минут, пока готовите крем. Замочите желатин в холодной воде.
В кастрюлю налейте сливки и добавьте семена ванили, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. В отдельной миске объедините рикотту и маскарпоне с помощью шпателя до однородной массы, затем добавьте просеянную сахарную пудру и снова перемешайте.
Отожмите желатин и добавьте в горячие сливки, выключите огонь и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Затем введите смесь сливок и желатина в миску с рикоттой и маскарпоне и ещё раз перемешайте. Перелейте крем в застывшую основу, разровняйте поверхность шпателем и оставьте в холодильнике на час.
После этого на крем равномерно нанесите клубничное варенье, а затем снова уберите чизкейк в холодильник до подачи.
КАК ХРАНИТЬ
Вкусный чизкейк с клубникой можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
ПОДСКАЗКИ
Вы можете добавить немного лимонной цедры для аромата и украсить верхушку свежими ягодами, если они в сезоне. Используйте любимое варенье для придания индивидуального вкуса вашему чизкейку!