Вкусное, нежное, аппетитное мясо: 20 лучших рецептов

Жареное мясо

Жарку можно назвать одним из самых простых и быстрых способов сделать из куска сырого мяса вкусное блюдо для любого случая. Подавать жареное мясо можно практически с любым гарниром.

Жарить мясо на сковороде нужно правильно. Оно не должно получиться в итоге сухим и безвкусным. Класть мясо можно только на раскалённую сковороду. При этом она должна иметь толстое дно. Масло нужно наливать в достаточном количестве. Свежее и размороженное готовятся разное время, свежее – быстрее. Переворачивать мясо нужно только один раз, а солить и перчить мясо можно только после того, как на поверхности выступит кровь. Жареное мясо при долгом хранении теряет вкус, поэтому его стоит сразу подавать на стол.

1. Мясо, жаренное на сковороде

Жареное мясо можно подать и на ужин, и на праздничный стол.
Жареное мясо можно подать и на ужин, и на праздничный стол.

Мясо, приготовленное таким способом, может стать не только сытным ужином, но и отличным блюдом на праздничный стол. Подавайте его к любимому гарниру и свежим овощам. Кстати, таким способом можно приготовить не только свинину, но и курицу, и говядину, и индейку. Необычный маринад сделает мясо сочным, готовить его надо с вечера, мясо может храниться в такой заливке до 5 дней, а для того, чтобы мясо прожарилось, понадобится всего 5-7 минут.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/1522-myaso-zharennoe-na-skovorode-v-gorchichnom-klyare/

2. Свиные стейки на сковороде

Если стейк правильно подготовлен, отбивать его не нужно.
Если стейк правильно подготовлен, отбивать его не нужно.

Традиционно стейки готовят из говядины, но из свинины они получаются более сочными и сытными. Правильно приготовленный стейк не отбивается, длительно не маринуется, получается в меру жирным и просто великолепным! Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с любимым соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, это вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/2615-svinye-stejki-na-skovorode/

У приготовления свинины свои секреты. Жирные кусочки с брюха, шеи, лопатки лучше подходят для медленной готовки – запекания или тушения. Из ребрышек идеально делать барбекю. Отбивные и медальоны чаще готовят из корейки и вырезки. А в свиной ножке не так много жира, поэтому для сочности ее следует обжаривать на косточке на слабом огне. Чтобы размягчить свинину, ее можно замочить в рассоле (подходит для ребрышек) или натереть сухим маринадом (лучше использовать для филе).

Применение маринадов помогает придать мясу аромат, сделать его мягче и нежнее. Маринады лучше использовать для небольших кусков мяса. Если кусок толстый, в нем стоит сделать надрезы, чтобы мясо пропиталось. Срок маринования – от 30 минут до 2 дней.

Другие секреты приготовления мягкого мяса можно прочитать здесь.

3. Жареное мясо по-японски с соевым соусом

Японский соус поможет сделать мясо сочным.
Японский соус поможет сделать мясо сочным.

Рецептом жареного мяса сложно кого-то удивить. Тут главное выбрать свежий продукт и выставить правильную температуру в процессе жарки. Но одно дело просто пожарить, а совсем по-другому получается, если предварительно мясо замариновать. Этот вариант маринада имеет японские корни. В нем прекрасно сочетаются соевый соус и крахмал. Благодаря соусу при жарке образуется нежная корочка, мясо не пересыхает и остается сочным внутри. Мясо по этому рецепту может быть любое, подойдет и свинина, и телятина, и курное филе. Разным будет только время жарки.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/1989-zharenoe-myaso-po-yaponski-s-soevym-sousom/

Запеченное мясо

Чтобы приготовить вкусное мясо в духовке, нужно знать несколько секретов. Для запекания лучше выбирать куски мяса без костей – вырезку, филе, окорок. При этом если вы хотите запечь большой кусок целиком, то он не должен весить более 2,5 кг, иначе он не пропечется в середине. Среднее время запекания свинины массой 1 кг – около часа, а говядины – 1,5 часа. Перед запеканием мясо стоит замариновать. Свинина сочетается с горчицей и медом, а говядина — с кисло-сладкими соусами. При запекании на противне мясо рекомендуется заворачивать в фольгу.

4. Мясо по-грузински с медом и травами

Такое мясо поразит необычным вкусом.
Такое мясо поразит необычным вкусом.

Грузинские блюда из мяса – одни из самых лучших. Для приготовления такого запеченного мяса вам понадобится много базилика, розмарина и кинзы. Около 30 минут мясо маринуется в смеси измельченной зелени, меда и сметаны, а запекается около часа. Вкусное мясо готово!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/657-myaso-po-gruzinski-s-medom-i-travami/

5. Праздничная говядина, запечённая в фольге

Говядина, запеченная в фольге, будет особенно сочной.
Говядина, запеченная в фольге, будет особенно сочной.

Мясо, запечённое в духовке целым куском – пахнет божественно и всегда выглядит потрясающе. По опыту многих кулинаров, самым вкусным получается мясо, запеченное в фольге. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль. Изучите рецепт говядины, маринованной в сметане с горчицей и запечённой в фольге. Говядина получается мягкой, сочной и прекрасно режется на куски. Готовить его совсем не сложно и не очень долго.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/1356-prazdnichnaya-govyadina-zapechyonnaya-v-folge/

Нужно знать особые хитрости, чтобы приготовить говядину мягкой и сочной.
Нужно знать особые хитрости, чтобы приготовить говядину мягкой и сочной.

Говядину труднее готовить, чем свинину. Она может получиться сухой и жесткой. Но, если знать определенные хитрости, этого можно избежать.

Парное говяжье мясо использовать не рекомендуется. Лучше, чтобы такой кусок полежал в холодильнике хотя бы 10-20 часов и «вызрел». Размораживать говядину можно только постепенно, в течение нескольких часов в холодильнике. Для размягчения говядины также используют разные маринады. Например, корень имбиря с этой задачей прекрасно справится, а вот уксус лучше не брать – он сделает мясо более жестким. Лучше выбирать кефир, минеральную воду и т.п.

В случае с жареной говядиной огромное значение имеет сковорода. Она должна быть идеальной – с толстым дном и целой поверхностью. Перед жаркой ее необходимо хорошо прокалить. А перед запеканием кусок говядины стоит обжарить со всех сторон на сильном огне. Это позволит создать корочку и запечатать сок внутри. Чтобы говядина осталась сочной и после варки, неразделенное на куски мясо нужно класть в кипящую воду. Также нужно добавлять в кастрюлю овощи и специи, чтобы мясо получило дополнительный вкус и аромат.

6. Свиные ребрышки в глазури

Маринад поможет придать ребрышкам красивый бронзовый цвет.
Маринад поможет придать ребрышкам красивый бронзовый цвет.

Запеченные свиные ребрышки — это настоящий праздник вкуса! Ингредиентов требуется минимум, а результат приятно удивит. Маринад из меда и соевого соуса придаёт ребрышкам красивый бронзовый цвет, а мясо получается сочным и нежным. Аппетитное блюдо по этому рецепту сможет украсить любой стол и послужит отменным горячим блюдом на праздник.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/2716-svinye-rebryshki-v-glazuri-v-duhovke/

7. Мякоть баранины, запеченная в травах

Оболочка из трав сохранит в мясе все соки.
Оболочка из трав сохранит в мясе все соки.

Что самое главное в приготовленном мясе? Правильно! Вкусное мясо! Но и найдя хороший кусок мяса, важно его не пересушить, а наоборот — подчеркнуть его сочность и вкус. В этом рецепте нежное мясо запекается в ароматной оболочке из трав, благодаря чему сохраняет все соки и прекрасно сочетается с хрустящей корочкой. Таким же способом вы можете приготовить не только баранину, но и говядину.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:

https://arecipes.ru/recipe/456-myakot-baraniny-zapechennaya-v-travah/

Приготовление баранины – также не самый простой процесс, у которого хватает своих секретов. Для маринования баранины используются самые разные смеси. Например, кислое яблоко в сочетании с чесноком смягчит мясо, перебьет неприятный запах и придаст пикантный аромат. Также можно использовать смеси оливкового масла и красного вина, лимона с пряными травами, соевого соуса и приправ. В зависимости от возраста барашка мясо маринуется 10-12 часов. Минимальное время маринования – 1 час.

Не рекомендуется держать мясо на огне слишком долго, иначе оно станет слишком сухим. А если запекать баранину в рукаве или фольге, то можно получить баранину особенно нежной и изысканной. Готовое мясо можно обмазать чесноком, горчицей, специями. Это придаст пикантности вкусу. Есть блюда из баранины нужно сразу, пока не застыл жир.

Баранину не рекомендуется держать на огне слишком долго.
Баранину не рекомендуется держать на огне слишком долго.

Если вы готовите тушеную баранину, то вначале кусочки мяса нужно обжарить на сильном огне 5-10 минут, а потом уже помещать в кастрюлю. Так лучше раскроется вкус. Тушится мясо долго и на медленном огне в бульоне с овощами.

Баранина также подходит для приготовления на гриле. За 3 часа до жарки бараньи отбивные и филе стоит замариновать. Так они не будут сухими. Вначале мясо нужно готовить на высокой температуре. При этом не рекомендуют прокалывать кусочки вилкой, лучше их переворачивать лопаткой. Также не стоит пережаривать мясо, пусть оно будет внутри чуть розовым.

8. Буженина из свинины, маринованная в вине

Буженину можно приготовить в домашних условиях.
Буженину можно приготовить в домашних условиях.

Эту вкусную буженину можно использовать для мясной нарезки на праздничный стол или вместо колбасы для бутербродов. Готовится такое мясо достаточно долго, но именно благодаря этому получается очень нежным и потрясающе ароматным. Идеально готовить его с вечера или даже за день до прихода гостей, а подавать с красным вином. Такая буженина станет украшением праздничного стола и покорит ваших гостей!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/2605-buzhenina-iz-svininy-marinovannaya-v-vine/

Традиционно для приготовления буженины берут свинину. Также можно использовать баранину и редкие виды мяса, например, медвежатину. Мясо лучше запекать в фольге или рукаве, но если запекать без них, то мясо стоит развернуть жирной сторону кверху. Если на противне выкипела вода, ее стоит подлить. Для защиты мяса от подгорания на противень можно уложить деревянные палочки, чтобы кусок не соприкасался с посудой. Перед запеканием духовку обязательно нужно хорошо разогреть.

Мясо, приготовленное на мангале

У приготовления шашлыка множество разных секретов. Это и правильный выбор хорошего мяса, и правильная подготовка мяса, и маринад. Имеют значение также мангал и вид угля. Подробнее обо всех параметрах приготовления идеального шашлыка можно прочитать здесь.

9. Шашлык в маринаде на минеральной воде

Маринад из минеральной воды - один из самых простых и удачных.
Маринад из минеральной воды — один из самых простых и удачных.

Маринад на основе минеральной воды считается одним из самых удачных для шашлыка. Он очень прост и удобен, особенно в походных условиях, когда нет возможности воспользоваться более сложным рецептом. Минеральная вода насытит мясо влагой и смягчит волокна, а лимонный сок придаст лёгкие, едва ощутимые цитрусовые нотки. Свинина получится не просто мягкой, она будет нежнейшей! Шашлык понравится всем. На маринование понадобится всего 2 часа.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/2548-shashlyk-v-marinade-na-mineralnoj-vode/

10. Свиная рулька на мангале

Сочную рульку легко приготовить на мангале.
Сочную рульку легко приготовить на мангале.

Будоражащая своим ароматом аппетит свиная рулька с поджаристой кожицей — хорошая идея вкусного блюда для дружной компании или большой семьи. Чаще всего рульку запекают в духовке, но можно запечь рульку и на мангале. Маринад из томатного соуса, соевого соуса и горчицы придаст рульке красивый бронзовый цвет, и мясо получится сочным, нежным и очень вкусным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/2508-svinaya-rulka-na-mangale/

Вяленое мясо

Такое мясо мы чаще покупаем в магазине, но его можно приготовить и дома. Существует несколько основных правил, которые нужно обязательно соблюдать во время приготовления. Во-первых, лучше брать целый кусок мяса, поскольку при вялении колбасок легко занести в продукт бактерии. По этой же причине нужно внимательно следить за чистотой – часто мыть руки, пользоваться чистыми разделочной доской и посудой, а мясо покупать только у проверенных производителей. Мясо можно считать готовым, если оно потеряло более 30% массы. До этого его есть нельзя.

Для вяления подходит разное мясо. Из говядины – вырезка, цельные куски лопатки и бедра, из свинины – шея, карбонад, вырезка, верхняя часть лопатки, из баранины – целиковая лопатка, бедро, седло без кости. Солить мясо для вяления нужно основательно.

11. Вяленая говядина в домашних условиях

Домашнее вяленое мясо обладает необычным вкусом.
Домашнее вяленое мясо обладает необычным вкусом.

Такого мяса вы еще точно не ели! Отличная закуска на любой стол. Обязательно понравится всем мужчинам. Мясо получается нежное, мягкое, с очень необычным вкусом, объяснить его невозможно. Нужно только пробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/647-vyalenaya-govyadina-v-domashnih-usloviyah/

Мясо в мультиварке

Даже в таком простом способе готовки, как приготовление в мультиварке, есть свои особенности, знание которых поможет приготовить вкуснейшее мясо. Чтобы тушеное мясо было более ароматным, сначала нужно включить программу жарки, и только после этого можно тушить. Если в поджаренное мясо нужно добавить бульон или воду, они обязательно должны быть горячими. При запекании мяса в мультиварке также нужно использовать фольгу. В мультиварке легко готовить на пару мясо сразу с гарниром, достаточно на дно емкости высыпать овощи или крупу, а сверху установить решетку и выложить на нее мясо.

12. Свинина с яблочным пюре в мультиварке

Мясо для приготовления в мультиварке мариновать не нужно.
Мясо для приготовления в мультиварке мариновать не нужно.

Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, обратите внимание на этот рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе – нежнейшая свинина с кисло-сладким яблочным пюре. Мясо не нужно мариновать, в мультиварке оно волшебным образом пропитывается специями, ароматами и своим собственным соком. Блюдо можно приготовить и на праздник, и просто для семейного или дружеского ужина. Подавать его лучше всего с простыми гарнирами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/1259-svinina-s-yablochnym-pyure-v-multivarke/

13. Жаркое с курицей и картофелем в мультиварке (с секретным ингредиентом)

Для приготовления жаркого в мультиварке нужны секретные компоненты.
Для приготовления жаркого в мультиварке нужны секретные компоненты.

Жаркое с мясом и овощами — одно из самых сбалансированных, вкусных и универсальных блюд. Побаловать себя такой едой можно без лишних хлопот, воспользовавшись мультиваркой. Все ингредиенты для жаркого стандартны: мясная составляющая, картофель, морковь, лук и специи. Словом, настоящая классика домашней кухни, и улучшить в нём что-то сложно. Но есть один секретный компонент, который позволит сделать блюдо ещё вкуснее. Благодаря ему, ароматы будут раздаваться такие аппетитные, что никого звать к столу и не придется – прибегут сами и будут потом просить добавки!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/2426-zharkoe-s-kuricej-i-kartofelem-v-multivarke-s-sekretnym-ingredientom/

Тушеное мясо

Тушение можно назвать одним из самых полезных способов приготовления пищи. Мясо, как правило, тушится от 45 минут до 2 часов. Если оно слишком жесткое, то его стоит предварительно подготовить – вымочить в маринаде. Мясо для тушения должно быть нарезано на одинаковые кусочки. Если нужна румяная корочка, то мясо стоит предварительно обжарить около 3 минут. При готовке в мясо можно добавить зелень, овощи, коренья, пряности.

14. Говядина, тушенная с черносливом

Чернослив оттеняет вкус говядины.
Чернослив оттеняет вкус говядины.

Классическое сочетание мяса и фруктов — это говядина, тушенная с черносливом. Блюдо готовится достаточно долго, но оно того стоит! Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту, оттенено сладким вкусом чернослива — это как раз тот случай, когда нет предела совершенству. Говядину, тушенную с черносливом, можно подать на праздничный стол или к семейному ужину. При этом с приготовлением справится любая хозяйка, рецепт настолько прост, что стоит приготовить, чтобы оценить. Приготовьте, это очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/2656-govyadina-tushennaya-s-chernoslivom/

15. Токань — тушеная говядина по-венгерски

При добавлении в тушеную говядину белого вина мясо становится особенно мягким.
При добавлении в тушеную говядину белого вина мясо становится особенно мягким.

Токань — одно из классических блюд венгерской кухни. Оно представляет собой тушеную говядину с овощами. Токань обычно подают с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Говядина по этому рецепту получается, действительно, очень мягкой и нежной. Во время тушения в мясо добавляется белое вино, что делает мясные кусочки особенно мягкими и нежными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/2024-tokan-tushenaya-govyadina-po-vengerski/

Блюда из разной птицы

16. Ароматная курочка с паприкой

Копченая паприка сделает курицу ароматной.
Копченая паприка сделает курицу ароматной.

Курочка, щедро сдобренная сладкой и копчёной паприкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной и сочной. Она отлично сочетается практически с любым гарниром, например рисом, макаронами или картофелем. Соус, в котором тушилась курица, также получается вкусным, он идеально подходит в качестве подливы ко многим блюдам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/2725-aromatnaya-kurochka-s-paprikoj/

Можно сказать, что куриное мясо – самое универсальное. Из него можно приготовить великое множество блюд. Также это один из самых полезных продуктов. Выбирать курицу нужно с учетом предполагаемого блюда. Так, для жареного или тушеного мяса стоит выбрать куриное филе, а запекать лучше цыпленка-бройлера с массой около килограмма. Хорошие супы и бульоны можно приготовить и из взрослой птицы с жирной и толстой кожицей. С курицей можно использовать самые разные приправы – карри, паприку, чеснок, перец, розмарин.

Часто хочется приготовить курочку с хрустящей корочкой. Для этого в маринад можно добавить немного разрыхлителя. Также перед запеканием курицу можно обсыпать крупной солью.

Для приготовления сочной курицы, в первую очередь, нужно полностью разморозить мясо. Также его нужно замариновать. Лучшие маринады для курицы – йогуртовый с чесноком и зеленью, томатно-соевый с лимонным соком, сметанно-чесночный и многие другие. Готовить курицу нужно на средних температурах. Передерживать птицу на огне не стоит.

17. Куриные бёдра в соусе терияки в духовке

Благодаря соусу терияки блюдо получается очень ароматным и красивым.
Благодаря соусу терияки блюдо получается очень ароматным и красивым.

Мясо курицы запекается в духовке в пикантном соусе терияки. Можно использовать любые части курицы, но лучше взять мясистые куриные бёдрышки. Результат получается отменным — аппетитная золотистая корочка, нежная мякоть и восхитительный аромат! Не рецепт, а просто прелесть! На гарнир к такому блюду идеально подойдёт варёный рис. Абсолютно не затратно по времени и финансам. А от этого изумительного блюда на японский манер будут в восторге все!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/2437-kurinye-byodra-v-souse-teriyaki-v-duhovke/

18. Утка, фаршированная картофелем и грибами

Фаршированная утка - вкусное, сытное, яркое блюдо.
Фаршированная утка — вкусное, сытное, яркое блюдо.

Для праздничного стола нужно вкусное, сытное, яркое блюдо. Всем этим характеристикам соответствует запеченная в духовке утка! Нафаршировать ее можно картофелем и грибами и предварительно выдержать в маринаде. Это блюдо ассоциируется у многих с праздничным столом, будь то новогодний стол или небольшое семейное торжество. Поэтому рецепт будет актуален не только в декабре. Фаршированная картофелем и грибами утка сэкономит время, так как гарнир готовится одновременно с основным блюдом. Румяная аппетитная корочка, сочное филе, сытная начинка украсят ваш стол, радуя семью и гостей!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/2116-utka-farshirovannaya-kartofelem-i-gribami/

Если вам нужно приготовить утку для праздничного стола, то главное – ее правильно выбрать. Она должна быть упитанной, сухой, мягкой, гладкой, с блестящей кожей и без запаха. Деревенская утка будет более жирной, а магазинная – более нежной.

Запекать утку можно в разных видах, но самой вкусной считается утка с начинкой. Самые популярные варианты для фаршированной утки – яблоки, вареный картофель, квашеная капуста, каши, бобовые, апельсины, чернослив, разные ягоды и орехи. Чтобы такая утка получилась мягкой и сочной, нужно точно рассчитать время запекания. Оно берется из расчета 45 минут на 1 кг мяса плюс время на разогрев духовки и 25 минут на получение румяной корочки. Если готовить утку кусочками, то понадобится около 1,5 часов. Перед запеканием у утки отрезают попку. А во время готовки утку стоит периодически доставать и поливать жиром.

Если обжаривать утиную грудку, это нужно делать быстро на максимальном огне, чтобы она не пересохла.

Утку можно слегка отварить (около 20 минут), а дальше готовить, как написано в рецепте.

О правильности приготовления утки скажут розовое мясо с нежным вкусом и приятным ароматом.

19. Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом

Вначале мясо индейки нужно обжарить на сильном огне.
Вначале мясо индейки нужно обжарить на сильном огне.

Для этого рецепта лучше всего брать филе бедра или грудки, эта часть мяса сочная и мягкая. Мясо индейки немного обжаривается на сильном огне, чтобы запечатать соки внутри и сделать небольшую поджаристую корочку, а потом добавляются все овощи, томатный сок и паста. Индейка получается нежной, прямо разваливается на волокна.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/1128-indejka-tushennaya-s-ovoshhami-i-soevym-sousom/

Мясо индейки также считается очень полезным. Из него можно приготовить множество блюд. Его можно запекать, тушить, жарить, но лучше запекать на пару. О пользе индейки и вариантах блюд из нее можно прочитать здесь.

Перед приготовлением индейки обязательно изучите некоторые тонкости. Индейку стоит довести до комнатной температуры. Из холодной индейки не получится приготовить сочное блюдо. Индейке также требуется маринад – вино, шампанское, пряные травы, лимонный сок. Мариновать можно до 3 суток. А об использовании алкогольных напитков в приготовлении мяса можно прочитать здесь.

При запекании индейку рекомендуется размещать грудкой вниз. Температура запекания – 170-190 градусов. Во время готовки тушку стоит поливать образующимся соком. Время рассчитывается по формуле – 18 минут на каждые 450 грамм веса, включая начинку.

20. Кролик с грибами в горчичном соусе

Из кролика получаются вкусные и диетические блюда.
Из кролика получаются вкусные и диетические блюда.

Мясо кролика очень полезное и диетическое, но его не так просто готовить, чтобы оно было вкусным. Приготовленное поэтому рецепту, оно будет очень мягким и сочным. Сначала обжаривается мясо, благодаря чему все соки остаются внутри, а потом добавляются грибы и горчичный соус.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://arecipes.ru/recipe/879-krolik-s-gribami-v-gorchichnom-souse/

Для блюд из кролика очень важно качество мяса. Лучше выбирать свежее, а не замороженное мясо. Также желательно покупать тушки молодых животных. Перед приготовлением крольчатину также вымачивают в маринаде. Это позволяет сделать мясо сочным, а заодно избавиться от специфического запаха. Кролика можно выдерживать в соленой или уксусной воде. Также подходят маринады из молока, кефира, сыворотки, вина и т.п. В маринады добавляются специи и душистые травы. Срок вымачивания – от 2 до 10 часов. Можно выдерживать мясо в нескольких маринадах, тогда оно получается нежным и вкусным.

Крольчатину для приготовления нужно правильно выбирать.
Крольчатину для приготовления нужно правильно выбирать.

Замаринованного кролика долго готовить не надо. Запекается и жарится он буквально за полчаса. Передерживать мясо на огне не рекомендуется. При приготовлении кролика нужно помнить, что он не выносит высоких температур.

Самое изысканное блюдо – кролик, тушенный в вине или шампанском. Также кроличье мясо можно тушить в сливках, сметане, молоке, бульоне.

Выбирайте рецепт и готовьте для своих близких самые вкусные блюда!