САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Самый вкусный борщ без мяса
Когда мы говорим, что планируем приготовить борщ без мяса, незнающие люди начинают на нас шикать и говорить “ну что это такое, борщ без мяса не борщ”. А вот знающие люди с аппетитом потирают руками и предвкушают наш борщ. А все потому, что при приготовлении вегетарианского борща мы используем несколько хитростей, которые делают его вкус насыщенным, густым, согревающим, наваристым…те, кто пробую его впервые искренне удивляются, слопав две тарелки, что там на самом деле не было мяса. Секреты приготовления наваристого борща без мяса на самом деле очень просты. Во-первых, овощи нужно резать мелко и тушить как следует. Чтобы они протушились полностью, и их вкус и аромат раскрылись. Во-вторых, используйте томатную пасту, а не просто томаты. Вкусных сладких томатов днем с огнем не найдешь, и в них гораздо больше воды, чем в пасте (хотя она полностью натуральная). В-третьих, не жалейте приправ: душистый перец, черный перец, лаврушка, оливки, маслины, лимонный сок (если любите). Кстати в борщ также часто кладут уксус и сахар. Воспользуйтесь ими на свой вкус. Получается очень вкусно!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Крем-суп из запечённой тыквы
Предлагаем вам рецепт интересного супа-пюре, который мало кого оставит равнодушным! Тыква и чеснок предварительно запекаются в духовке, благодаря чему у супа появляется насыщенный цвет, тонкий аромат печеного чеснока и гладкая нежная структура. Это первое блюдо подойдет для обеда или лёгкого ужина, а если готовить его на воде или овощном бульоне без сливочного масла, разнообразит меню в пост. Если вы соблюдаете пост, то обжаривайте овощи на растительном масле. Для супа лучше взять сладкую и сочную тыкву, тогда вкус будет ярче.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Морковно-картофельный суп-пюре
Морковно-картофельный суп-пюре будет очень актуален в холодную погоду. Полезный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета он подойдёт и взрослым, и детям. Все будут довольны! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо. Если вы соблюдаете пост, по при подаче придется отказаться от сметаны или заменить её, например, на кокосовые сливки. Готовится суп-пюре быстро и просто, а вкусно-то как!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Морковно-картофельный суп-пюре
САМЫЙ НАВАРИСТЫЙ: Постный борщ с грибами
Хоть этот борщ и готовится без мяса, он все равно получается очень вкусный и ни чуть не хуже традиционной версии, более того этот вариант даже интереснее. Благодаря добавлению грибов и квашеной капусты бульон приобретает необычайно вкусный аромат и золотистый цвет. Честно говоря, не каждый догадается что этот борщ сварен совсем без мяса, такой он вкусный и наваристый!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
САМЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ: Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы — это не только вкусно, но ещё полезно и питательно! При достаточно скромном наборе продуктов он получается насыщенным, ароматным, но при этом — низкокалорийным. Мы готовим суп-пюре на овощном бульоне, поэтому он получился абсолютно постным. Если вы соблюдаете пост, по при подаче придется отказаться от сметаны. Готовится это первое блюдо легко и быстро. Советуем попробовать!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Вот такие любимые, восхитительные, нежные, наваристые и питательные супы без мяса можно приготовить дома самостоятельно. Если вы соблюдаете пост или просто решили устроить себе весной пару разгрузочных дней, смело включайте эти блюда в своё повседневное меню, и оно заиграет новыми красками!
Приятного аппетита!