Творог – это кисломолочный продукт с большим количеством белка (до 17%). Также в нем содержатся кальций, фосфор, молочный сахар, железо, магний, различные витамины и аминокислоты. Во многих странах творог не едят, а между тем из него можно приготовить множество вкуснейших блюд.
1. Тыквенные оладьи с творогом
Наступает осенний сезон, когда в продаже можно найти самую сладкую и ароматную тыкву. Если взять кусочек тыквы и творог, то можно приготовить очень вкусные и красивые оладьи. Это блюдо, с виду простое и неприхотливое, как яркое солнышко, порадует глаз каждого домочадца. Особенно с утра. Простой и подробный рецепт подскажет и всё разъяснит даже начинающим кулинарам.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1225-tykvennye-oladi-s-tvorogom/
2. Творожно-морковная запеканка
Полезно и вкусно — именно такие слова лучше всего характеризуют рецепт морковной запеканки с творогом. Нежная и яркая творожная запеканка с морковью отлично подойдет для завтрака, легкого ужина или в качестве полезного десерта, поскольку сахара в ней немного. А еще это прекрасное блюдо для детей!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1585-tvorozhno-morkovnaya-zapekanka/
3. Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоем
В этом рецепте мука заменена манной крупой, а традиционный вкус творожной запеканки дополняется красивой и вкусной апельсиновой прослойкой. Помимо свежих апельсинов и творога для рецепта нужны сахар, сливочное масло и крахмал, а на приготовление потребуется около часа времени.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/640-tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-s-apelsinovym-sloem/
4. Пышные сырники без муки в духовке
Еще одной интересной выпечкой без муки можно назвать сырники, приготовленные в духовке. Они обязательно понравятся всем, даже тем, кто не любит творог, который так полезен. Без муки и лишнего масла такие сырники станут лучшим угощением к чаю на завтрак.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1035-pyshnye-syrniki-bez-muki-v-duhovke/
5. Диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьями
Для тех, кто придерживается основ правильного питания, такие кексы – настоящая находка. Мука в них заменена на полезные овсяные хлопья, а пользу выпечке добавляют яблоки и миндаль. После выпечки кексы могут храниться несколько дней, оставаясь такими же мягкими и нежными и радуя прекрасным вкусом на завтрак.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1357-dieticheskie-tvorozhnye-keksy-s-yablokom-i-ovsyanymi-hlopyami/
6. Сладкая лазанья с ягодами и творогом
Если вы любите лазанью, и у вас дома есть листы для ее приготовления, попробуйте приготовить ее сладкую версию! Ведь лазанья необязательно должна быть мясной, с томатной пастой и соусом Бешамель. Готовится она очень просто и быстро, всего лишь 20 минут на манипуляции руками, а остальное за вас сделает духовка. Приготовить лазанью можно с добавлением как свежих, так и замороженных ягод. А еще можно использовать любимые приправы – корицу, гвоздику, кардамон.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1395-sladkaya-lazanya-s-yagodami-i-tvorogom/
7. Творожное мороженое с черникой
Сезон мороженого практически закончился, но еще можно порадовать себя очень вкусным и полезным лакомством. Мороженое по этому рецепту получается ну очень вкусное, с ярким вкусом черники и сливок. Готовить его очень просто и главное быстро! Благодаря плотной текстуре творога при застывании в этом мороженом меньше образуются кристаллики льда, и оно получается более однородным. Только брать нужно мягкий творог без комочков или можно перетереть его через крупное сито. А вместо черники можно взять любые ягоды без косточек.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/864-tvorozhnoe-morozhenoe-s-chernikoj/
8. Русский крупеник из гречки и творога
Крупеник – старинная запеканка традиционной русской кухни. В качестве основы для него может выступать любая крупа — гречка, пшено и даже рис. Готовится крупеник очень просто, особенно при наличии готовой каши. Рецепт стоит взять на заметку родителям, чьи дети не жалуют гречку и творог, и кормящим мамочкам, которым хочется чего-то вкусненького к чаю. Также крупеник – отличный вариант полезного повседневного завтрака для взрослых и незаменимая вещь для быстрой утилизации залежавшегося творога и готовой гречневой каши. Крупеник получается вкусным и в горячем, и в холодном виде, особенно в сочетании с мёдом, вареньем или киселем.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1305-russkij-krupenik-iz-grechki-i-tvoroga/
9. Домашний майонез на основе творога
Современные соусы в магазине сложно назвать полезным продуктом. При этом многие думают, что приготовить домашний майонез – это сложно. Если взять наш рецепт, то очень просто! Соус из творога с добавлением горчицы, молока, яиц и оливкового масла получается густой, насыщенный и вкусный, а возиться с расслоившимся маслом, как в оригинальном рецепте, не придется совсем.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/654-domashnij-majonez-na-osnove-tvoroga-poshagovyj-foto-recept/
10. Куриные котлеты с творогом
Творог способен добавить особой нежности и куриным котлеткам. Приготовленные по этому рецепту они просто тают во рту. Кисло-молочный вкус творога там совсем не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту блюдо становится таким мягким и вкусным. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим фирменным!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/669-nezhnye-kurinye-kotlety-s-tvorogom/
Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием!