Веганские кростини

Ищете идеальную закуску? Привнести аппетитные блюда на buffet, которые понравятся каждому, от веганов до бережливых соседей, может быть непростой задачей. Но у нас есть отличное решение: веганские кростини – это изысканная закуска, которая обязательно произведет впечатление! Наши кростини представляют собой ароматные гренки на поджаренном хлебе, покрытые особым паштетом с утонченным вкусом. И, конечно же, в кростини не обходится без вишневых помидоров, но у нас есть нечто необычное: мы выбрали древний сорт с золотистым цветом и фруктовым вкусом, известный как «pomo d’oro». Это только начало фейерверка вкусов: щепотка оливок Таджияска придаст смелую ноту, а тонкий слой ростков свеклы удивит всех. Готовы узнать, как сделать эти аппетитные и эффектные веганские кростини? Чтобы дополнить ваш буфет, можно также приготовить эффектную веганскую миллефой или домашний веганский сыр!

ИНГРЕДИЕНТЫ

488 калорий на порцию

  • Домашний хлеб — 200 г (4 кусочка)
  • Оливковое масло — 100 г (7 ст. ложек)
  • Тофу — 100 г (3,5 унции)
  • Несолёные фисташки — 50 г (¼ чашки)
  • Базилик — 10 г (2 ч. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Жёлтые вишневые помидоры — 100 г (½ чашки)
  • Оливки Таджияска — 30 г (1 унция)
  • Морковь — 80 г (2,8 унции)
  • Ростки бобов — 30 г (1 унция)
  • Орегано, оливковое масло и базилик для украшения — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить веганские кростини, выложите ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано, а затем подрумяньте в разогретой духовке на 240°C (465°F) в режиме гриля в течение 5 минут.

Теперь займемся кремом для намазывания: нарежьте тофу кубиками. Отложите немного кубиков для украшения, а остальные положите в блендер, добавьте фисташки, листья базилика и треть оливкового масла из рецепта, смешивая в коротких импульсах. Затем влейте оставшееся масло, приправьте солью и смешивайте до однородной кремообразной консистенции.

Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Сложите морковные полоски пополам и нарежьте их тонкой соломкой. Вымойте желтые вишневые помидоры и нарежьте их дольками.

Теперь пришло время собрать веганские кростини: намажьте на хлебный кусочек паштет из тофу и фисташек, уложите слой соломки моркови, потом ростки свеклы, желтые помидоры и отложенные кубики тофу. Завершите оливками Таджияска и свежими листьями базилика. Полейте немного оливковым маслом, приправьте солью и разрежьте кростини пополам. Ваши веганские кростини готовы к подаче!

КАК ХРАНИТЬ

Рекомендуется употреблять веганские кростини сразу, замораживать их не следует.

СОВЕТЫ

Варируйте веганские кростини, добавляя множество других ярких и аппетитных ингредиентов: фенхель, помидоры пичино или редис для пикантной ноты! Если не найдете ростки свеклы, можно заменить их ростками бобов или сделать соломку из сырой свеклы, предварительно замочив ее в холодной воде, чтобы сохранить цвет!